洪案官階最高涉案人 「明星少將」沈威志重跌一跤

▲官階最高涉案人,沈威志被告30萬交保。(圖/東森新聞)

東森新聞記者林彥佑、陳俊穎/台北報導

陸軍下士洪仲丘猝死案中,前542旅旅長沈威志從證人轉為被告,沈威志過去就讀陸軍官校時,是現任國防部長高華柱的學生,他在46歲就晉升少將,在同期的同學裡算是相當優異,但他這次卻在洪仲丘禁閉公文中簽署同意,後來接到求救簡訊卻沒有警覺,讓這位明星少將重重摔了一跤。

官拜少將,沈威志進出軍檢署有專車接送,但在28日這天從證人轉為被告,也讓這位明星少將重重跌了一跤。46歲就晉升少將,陸軍官校57期的沈威志在同期同學當中相當優異,就讀陸軍官校時,就是現任國防部長高華柱的學生,沈威志擅長救災調度和戰訓演習。

2010年10月梅姬颱風導致蘇花高坍方,陸客遊覽車墜落太平洋,當時沈威志擔任六軍團作戰處長,指揮陸海空同時搜救;2011年10月,建國百年國慶大典,沈威志是國防展演籌辦計畫的靈魂人物;2012年4月漢光演習,中部機械化步兵200旅跨區支援北部,沈威志也參與計畫。

這次洪仲丘在離營座談會中,談及旅部連內務,沈威志隔天就查核,有軍方人員表示,沈威志帶兵不隨意罵人,嚴格不失柔軟,但沈威志也確實在洪仲丘禁閉公文上簽核,收到求救簡訊處理過程出現瑕疵,也讓平步青雲的他難辭其咎。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《料理之王》女選手做菜二度把Lulu請走XD  金鏟子直接炒斷:我傻眼!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面