喝花酒都除罪了... 扁毛巾綁水龍頭意圖自殺遭制止

▲陳水扁2日晚間企圖自殺,台中監獄即時制止。

社會中心/台北報導

法務部矯正署3日表示,2日晚間9時,前總統陳水扁在舍房浴室利用監視器死角,將毛巾綁在高約90公分的淋浴用的水龍頭,意圖自殺,台中監獄照護人員第一時間察覺異狀即時制止。

「喝花酒可以除罪,為何用國務機要費拚外交不能除罪?」據台中監獄戒護科專員詢問陳水扁,扁表示因近日申請重新入民進黨受阻,加上立法院日前三讀通過《會計法》修正案,特別費除罪範圍擴及民意代表特別費、教授研究費,他不滿「當總統拚外交卻不能除罪?」,意圖自戕表達不滿。

扁意圖自殺遭制止後,台中監獄通報培德醫院醫護人員測量血壓、心跳等生命徵象,經檢視陳水扁身體無重大異狀。為安撫阿扁情緒,獄方立即聯繫台中榮民總醫院精神科醫師林本堂進監看診,今天並安排心理師及教誨師加強協談與輔導,並提供苗圃植栽等生命教育課程。

矯正署說,陳水扁目前情緒逐漸緩和;獄方已調整監視器監視位置,避免類似情況重演。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面