楊謹華胞弟楊智堯殺角頭 遭判無期徒刑

社會中心/綜合報導

藝人楊謹華32歲的胞弟楊智堯(上圖右/東森新聞資料畫面),2004年因與地方角頭洪新發爭奪地盤,兩人在談判時發生口角,洪新發被痛毆成重傷,送醫後不治死亡。而楊智堯潛逃大陸將近8年後,2012年被捕前返回台,法院審理一審依殺人罪,判決楊無期徒刑,褫奪公權終身,仍全案可上訴。

據了解,楊智堯為竹聯幫戰堂的組長,曾和同幫份子在台北市饒河街夜市、通化夜市佔據地盤。2004年他因債務纏身,派遣小弟到士林夜市擺攤搶地盤賣盜版光碟;但疑似沒知會當地角頭洪新發,洪的小弟便多次砸毀楊智堯的攤位,甚至毆傷他小弟。楊智堯進而召集10多人,約洪談判爆發衝突,洪被打成重傷,送醫不治。

而楊智堯殺人後,當天就搭機逃往中國,潛逃將近8年,2012年才在中國珠海被捕,遣返回台遭依殺人罪起訴。台北地院一審28日判決楊無期徒刑,褫奪公權終身,全案仍可上訴。

關鍵字:楊智堯,楊謹華,洪新發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

社會熱門新聞

前妻嗆:不想顧小孩 爸抱1歲女..

輪圈生鏽只換新胎 12秒後爆炸..

橫切衝向雙黃線遭撞 後照鏡噴飛

茶館絕殺執行家法 煙霧彈現身..

馬如龍外孫車禍畫面曝!擦撞小黃..

即/女子陽明山上吊輕生 居民竹..

台中騎士遭電擊 生日當天身亡

他開上台64線撞賓士再大迴轉 ..

茶館槍案/檢警相驗 子彈穿心斃..

前輩請他喊「歡迎光臨」…超扯新..

明天就生日!他遭1.14萬伏特..

女友不陪生日 渣男:曝光3纏綿..

主打女星牌攬客賣淫 3成員落網..

前台語歌手開喇叭酒店 幹部下場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面