張翠萍妹:無法負擔謝依涵的未來 姊才反對認乾女兒

▲張翠萍妹妹首度現身,盼謝依涵做錯事說實話。

社會中心/台北報導

士林地檢署偵辦八里雙屍命案,10日傳喚媽媽嘴咖啡店3名被告,同時傳喚女店長謝依涵的男友祝宜峰、母親及死者張翠萍的妹妹作證。張翠萍妹妹應訊後表示,希望被告謝依涵有勇氣說明事實,她澄清姊姊不曾抱怨丈夫與謝女的關係,不贊成認乾女兒一事,主要是無法負擔「一個30幾歲女孩的未來」。

實踐大學副教授張翠萍與丈夫陳進福2月16日失蹤後陳屍淡水河,檢方懷疑夫婦倆常造訪的媽媽嘴咖啡店老闆呂炳宏、女店長謝依涵及呂的2名友人歐石城、鍾典峰涉案,聲押謝女獲准,但呂、歐及鍾3人獲法院各以300萬元、50萬元、30萬元交保。

士林地檢署今天傳喚呂炳宏等3名被告,同時傳喚咖啡店女店長謝依涵的母親(右下圖)、男友祝宜峰以及死者張翠萍的妹妹等人作證,沒有提訊在押的謝依涵。

已出家的張翠萍妹妹經檢方偵訊後,步出士檢時被媒體包圍,她表示對於是否為謝女一人犯案,應交給司法調查,希望謝女有勇氣說明事實,她並澄清姊夫並沒有很有錢,身分是教授而不是台商。

張女說,姊夫對謝依涵,對周遭的人,只要有人需要幫忙,他都去幫忙,也願意借錢,他從來沒有拒絕別人請求。至於謝女是否向姊夫提出金援要求以及兩人過從甚密?她表示,這是隱私,只有當事人清楚,並強調姊姊不曾向家人抱怨姊夫與謝女的關係。

對於陳進福要認謝依涵為乾女兒一事,張女說,姊姊不贊成是因為兩夫婦的體力及心力無法負擔「一個30幾歲女孩的未來」,而且謝女的男友沒有穩定工作,對雙方若有這樣「乾」的聯結關係有所顧慮。

右圖:謝依涵男友祝宜鋒到庭應訊。

張女表示,這是長期有計劃的謀財害命案,「30幾歲」的年輕人有才華、有體力,不需要用這種方式來謀取他人財物。她說,媽媽嘴咖啡店前的整條自行車道都沒有監視器,新北巿政府應要檢討改進,保障人民生命安全。

關鍵字:八里雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,謝依涵,張翠萍,陳進福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

社會熱門新聞

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

女子學潛水被教練猥褺 line..

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面