榕樹學堂訊/紅嘴黑鵯在櫻花

圖、文/胡綺萱、楊春吉

【榕樹學堂訊】人與自然對話,環境權才能實現;而對話的開始,就是從近處,開始生態調查及記錄,瞭解它們後,再來談週遭生態保育,或許才是根本之道。

所以,榕樹學堂以這個原則為中心,開始了「內湖四期帶狀公園」、「汐止明峰街」、「秀峰之肺」、「內湖高工」、「三民國中」、「八里左岸」、「紅樹林捷運站紅樹林步道」、「高雄燕巢義大醫院」、「高雄燕巢兒二公園」、「建國北路榮星花園」、「寶湖樹木銀行(位於內湖四期帶狀公園前、民權東路6段210巷與206巷間)」、「湖聖公園(位於民權東路6段123巷20弄底)」、「游美公園(位於民權東路6段210巷143弄)」、「北投公園(含附近的兒童公園、新北投捷運站後方公園)」、「淡水捷運站」、「大湖公園」、「碧湖公園」、「汐止圖書館」、「大安森林公園」、「五股溼地」、「蘆堤溼地」、「關渡自行車道」、「觀山公園」、「桃園八德思源公園(含附近農田)」、「圓山公園」、「長壽公園(位於圓山大飯店後方)」、「金龍湖(汐止區)」、「台大醉月湖」、「國父紀念館」、「中正紀念堂」、「台北植物園」、「新北市政府廣場」、「228紀念公園」、「南港公園」、「高雄燕巢老家(燕巢區中民路393巷底,右轉往「芭樂仔林」方向20公尺處)」、「高雄燕巢阿公店水庫」、「奇岩公園及附近公園綠地」、「芝山公園及附近公園綠地」、「內湖國中及附近公園綠地」、「民享公園(民權西路捷運站右側、文昌宮上方)」、「華江雁鴨公園」等地區的生態調查及記錄。

102年2月15日,我們來到了「奇岩公園及附近公園綠地」;在這裹,除了發現「蒼鷺」、「白頭翁」、「白腹鶇」、「斑文鳥」、「紅嘴黑鵯」、「雀」、「灰鶺鴒」、「白鶺鴒」、「斑點鶇」、「紅尾鶇」以及「可愛的小黃狗、小黑狗」外,更發現了「赤喉鷚」;那什麼是「赤喉鷚」?在見到它的真面目之前,我們先來欣賞「可愛的小黃狗、小黑狗」。

一、 可愛的小黃狗、小黑狗

二、 蒼鷺

三、 白頭翁

四、 白腹鶇


 

五、斑文鳥

影片(斑文鳥與雀的合舞)www.youtube.com/watch

六、 紅嘴黑鵯

影片www.youtube.com/watch

七、 雀

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

衣櫥裡都該有的「許許兒式美學」

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

老王:台灣工程界的黑暗面

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

情慾強烈的亂倫血緣

日本小學生「舔眼球」找到快感

超市火鍋肉片變出5道美味料理

童養女殺手為養父報仇

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面