推紅包、愛比較搞僵氣氛 過年最常上演6大戲碼

▲過年最常發生的戲碼莫過於「推紅包」。(圖/翻攝YouTube)

生活中心/台北報導

農曆春節即將來到,搞笑團體「這群人」(TGOP)這回相當應景,推出《過年最常發生的事情》影片,整理出過年期間在家族聚會上,容易發生的尷尬情形,包括無形中愛比較、不間斷的問候、傻傻分不清楚、煩人的追問、推紅包文化、可怕的攔截等6項,讓網友看了直呼,就是有些白目長輩硬要把氣氛給搞僵了。

小時候比功課好不好?長大後比工作、薪資高不高?在台灣社會常會發現,父母在過年期間和親戚見面聊天時,總是愛比來比去,但不管最後比得結果如何,還是要補上一句「妳兒子(女兒)比較好」的客套話,偽裝自己的驕傲。

由於不少親戚間都是久未見面,也常讓很多人搞不清楚誰是誰,這時為了製造話題,有些長輩就會一一點名,問問你爸爸、媽媽、哥哥、姊姊一干人等過得好不好?還有何時結婚、生子當然也是不能漏的必問問題。

不管跟親戚熟不熟,過年的重頭戲就是領紅包了,但大人們卻每年卻得要上演一次「推紅包」的戲碼,運氣好的雖然有領到,但老是被家長以繳學費、幫忙存起來為由給收走了;運氣差的就是眼睜睜看著壓歲錢被推走,於是只是含恨自認倒楣。

▲過年最常發生的事情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面