【影】恐怖列車 《東京擠壓》讓你見鐵「沙丁魚地獄」

東京地鐵車廂裡的乘客如罐頭沙丁魚一般的擠在一起,一張張臉都貼在玻璃上。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

大眾交通工具上擠得像地獄,是許多人的惡夢。但是看看東京地鐵裡早上通勤尖峰時間東京地鐵裡的畫面,你才見識到什麼叫真正的地獄!

這些車廂裡的乘客如罐頭裡的沙丁魚一般的擠在一起,臉貼著玻璃、流汗浹背、別說走動,連呼吸都有困難。

這些照片是德國藝術家麥可伍爾夫(Michael Wolf)的作品。 他這個以東京部交通運輸網上「沙丁魚現像」為主題的攝影計畫,進行已有15年。

東京是世界上出了名的「擁擠的天堂」,大眾交通工具上的 「人肉沙丁魚」現象本來不希奇。但乘客們以有尊嚴的態度面對每一天的擠壓, 從容的精神卻讓人感動。 這正是伍爾夫這本名為《東京擠壓》(Tokyo Compression)的攝影集所要表達的。

更多照片請看這裡

關鍵字:東京擠壓,Tokyo Compression,Michael Wolf

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

警封鎖棄屍現場 CSI抵達發現..

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

出海釣到5公尺大白鯊 壯男全尖..

全世界最大耳屎 記錄過程太噁心

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

嫁中國發大財?巴基斯坦女慘淪性..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

俄羅斯簽證簡化「台灣在清單內」

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

性侵2少女 村民私刑砍惡狼生殖..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面