裴卓斯「悄悄」出席聽證會 為婚外情懊悔

我們想讓你知道…聽說好萊塢要拍電影了XD

▲美國中情局長大衛裴卓斯日前請辭,理由是發生婚外情。(圖/翻拍自cbsnews.com)

國際中心/綜合報導

前美國中情局(CIA)局長裴卓斯16日出席國會參眾院聽證會,他再次表示對婚外情感到懊悔;不過整場會議的焦點是在班加西恐襲事件,沒有觸及誹聞案。裴卓斯也強調,辭去中情局長和班加西領事館的攻擊事件無關。

裴卓斯曾是美國最受尊敬的將領之一,但醜聞案曝光後,國會當天他為了躲過大批媒體,從國會山莊的地下通道偷偷進入會議事,出席數小時的聽證會。經過4小時後,有人看見裴卓斯由2輛車組成的車隊護送離開,約20分鐘後,有媒體拍到裴卓斯進入自宅。此外,這次的聽證會也是婚外情曝光後,他首度正式露面。

裴卓斯在聽證會中,聚焦於美國駐利比亞班加西領事館在今年9月11日遭到攻擊,導致四位外交官遇害的事件,出席聽證會的參院情報委員也沒提出誹聞案的問題。

裴卓斯緋聞案牽扯出美軍駐阿富汗最高指揮官艾倫將軍、佛羅里達州交際花吉兒‧凱利電郵來往的案件。辦理此案的官員表示, 雖然艾倫與凱利的來往電郵多達2萬多頁,其中大部分是例行公事,只有少部分有潛在的問題,有暗示性。此外,美國海軍作戰部長葛林奈特表示,參謀首長聯席會議(JCS)預料下週開會討論2位高級將領裴卓斯和艾倫近來引發的風波。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面