日本「深海麥田圈」? 原來是雄河豚的求愛驚喜

我們想讓你知道…太神奇了!搞不好麥田圈也是某種生物的求偶傑作?

國際中心/綜合報導

水下攝影師大方洋二探索海底50年,仍會被深藍世界的奇景震懾住。他最近在日本奄美大島海底發現一個古怪的「深海麥田圈」,這個麥田圈直徑約2公尺,以對稱輻射的幾何圖紋浮雕於細沙之上。經過專家以及電視台追蹤,終於找到它的創作者……

▼日本「深海麥田圈」其實是河豚的求愛驚喜。(圖/取自網路)

「深海麥田圈」的作者其實是一隻雄性河豚,牠會在沙上拍打尾鰭,堆出如山脊般的美麗圖案。據了解,這些圖騰具有吸引異性的功能,山脊數量越多、越龐大,就越能誘使雌河豚前來交配,在中央圓圈處產卵。

科學家研究指出,浮凸的沙堆不只是美觀而已,它還能夠減緩水流衝擊,使受精卵不會在海水沖刷過後,暴露於掠食者的眼前。此外,沙堆中還藏有一些小貝殼,這也可以作為小魚孵化以後,短時間內支撐生命的「奶瓶」。

巨人的彈珠?哥斯大黎加「祕境石球」直徑誤差小於1%

「尖嘯龍」潛伏西伯利亞湖泊 攻擊前哭嚎先嚇嚇獵物!

全球首隻「獅獅虎」誕生 由家貓暫當養母

「早!兄弟!」美國夫妻6年宿營荒野 狼群定時問候

瘋狂食肉慾望! 禁養12年「黑紫羅蘭食人魚」鳳山現蹤

有圖! 研究:基因改造食物恐導致腫瘤、多重器官損害和早死!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面