內陸威尼斯! 非洲「蘇德沼澤」居民以蘆葦編成島浮居

我們想讓你知道…好美麗的地方,但生活應該簡單到不行吧?

國際中心/綜合報導

非洲內陸南蘇丹共和國有一片全球面積最大的沼澤─「蘇德沼澤」(The swamps of Sudd),它涵蓋區域達3萬平方公里,當雨季來臨時,甚至會擴大到13萬平方公里,幾乎為英格蘭島的大小。當地居民為了生存,必須以蘆葦編織成浮島、小船,在水面上活動。

▼南蘇丹「蘇德沼澤」。(圖/取自網路)

「蘇德沼澤」位於白尼羅河三角洲,由於破碎的沼湖交織著陸地,無論以行走或搭船的方式,都無法穿越整片沼地,因此這裡也被稱為「不可逾越之地」。當地丁卡族人(Dinkas)仰賴漁業維生,會在沼湖上編出浮動式捕魚營地。

不過每年5到10月雨季來臨時,白尼羅河氾濫特別嚴重。居民會在洪水淹起來之前先避居高地,這時才會種植作物或從事牧業。

▼居民用蘆葦編成浮島和船。(圖/取自網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面