惠普第二季營收降31% 預計裁2.7萬人


▲全球最大個人電腦製造商惠普(hp)宣布將裁2.7萬名員工。(圖/取自惠普官網)

財經中心/綜合報導

全球最大個人電腦製造商惠普(Hewlett- Packard Co.)23日宣布人力重整計畫,預計在2014年10月以前裁減2.7萬名員工,相當於公司員工總人力總人力8%,此舉可望在2014年前,每年替惠普節省30億至35億美元開支。

惠普公布第二季財報顯示,截至4月止,股價每股獲利達 0.98美元,比分析師估計的0.91美元來的高,公司總營收為307億美元,則比與去年同期的316億美元下滑3%,而今年的獲利15.9億美元,也比上年度同期獲利少31%。

而由於印表機、數據中心設備和服務需求降低,惠普預估第三季獲利將低於預期,分析師估計惠普第3季銷售減少3.1%至303億美元。

為解決營收和獲利持續下滑的窘境,惠普表示,將進行人力重整計畫,包括走向市場戰略的簡化以及業務流程的改進,其中最受矚目的就是,將於2014年10月之前,將透過解雇和優退等方式裁減員工,替惠普節省一年30億至35億美元開支。

惠普執行長惠特曼(Meg Whitman)表示,裁員恐對人們的生活造成影響,但這項行動對公司的長期營運有絕對的重要性,並表示會盡量透過提早退休計畫達成簡化人力的目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面