法務部:性侵累犯不再給予假釋

▲遇害女老師和兇嫌住同棟樓!性侵前科犯勒殺,列管漏洞。 (圖/東森新聞提供)

社會中心/台北報導

法務部政務次長吳陳鐶23日表示,現行對於性侵犯除了有性侵害犯罪防治法外,未來會依照法務部長曾勇夫日前的公開宣示,即性侵累犯者絕對不會再給予假釋。

桃園縣育達高中餐飲科女老師林伊葭20日慘遭殺害,在自家社區大樓的地下室電梯口遭黃建憲勒昏,再丟棄到電梯旁的消防廢水池中,女老師的遺體21日下午才被發現,而黃建憲曾有性侵9歲女童的前科,他在民國98年12月出獄,平日無業、四處遊蕩,與朋友在案發社區租屋。

內政部常務次長曾中明23日帶領警政署副署長林國棟、刑事局副局長楊源明等人,到立法院內政委員會備詢,法務部政務次長吳陳鐶、調查局副局長王福林等人也列席,多位立委質詢提及,性侵犯假釋毀害無辜民眾和家庭,法務部應避免再度造成民眾受害。

立委紀國棟更指出,性侵犯再犯率很高,法務部應研擬化學去勢的可行性,如果性侵超過3次,建議可執行去勢。吳陳鐶表示,目前有性侵害犯罪防治法處理,日後性侵累犯絕對不會再給予假釋。

關鍵字:性侵,性侵累犯,假釋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面