帶團10天休1天 拚韓客來台卻鬧韓語導遊荒

東森新聞記者張禕呈、陳鴻宜/台北報導

松山金浦航線即將開航,觀光局看好能刺激韓國人來台觀光,訂下今年目標28萬人,要成長約16%。不過,問題來了,因為台灣正面臨「韓語導遊荒」。據統計,目前全台合格的韓語導遊只有179人,跟華語導遊或是日語導遊相比,人數差了1百多倍。

松山金浦航線30日即將開航,台北對首爾直飛,省時大利多,韓國旅遊推推推。只是眼見韓國觀光客來台,也勢必往上衝量,但台灣市場卻有個大問題,以去年為例,韓國觀光客24萬2千多人,其中14萬團進團出,比重佔6成,偏偏台灣合格韓語導遊嚴重不足。

觀光產業資訊協會理事長葉正吉指出,「目前就是以韓國華僑他們來考照比較多,以前有在韓國生長,他們去考照比較容易。」

請繼續往下閱讀...

根據觀光局資料,目前全台合格導遊華語佔大宗,有2萬5000人,日語 2100人,韓語導遊卻只有179人,差了1百多倍。傳出有旅行社要求韓語導遊帶團10天,才能放假1天。

韓風大吹,不少人開始學起韓語,就連SJ圭賢的爸爸也來分杯羹開補習班,但韓語人才還是緩不濟急。行銷台灣卻沒人能溝通,這樣拚觀光又怎麼能拚出成績來?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面