ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月5日 08:39

【影】直擊巨型食人草生吞活鼠 完全消化不吐渣

國際中心/綜合報導

植物學家在菲律賓發現一種「巨型食人草」,莖高達5公尺,拖鞋形的葉口長度約30公分,它是一種大型的豬籠草(Nepenthes spathulata),而一般豬籠草會吃昆蟲,這種大型的食肉植物,連整隻活跳跳的老鼠都吞得下去,以它寬闊的葉口來看,更大的動物也會被吞食,連骨頭都只剩碎渣。

▲▼不知危險的老鼠爬到巨型食人草的葉口,腳一滑,永別啦!(圖/取自YouTube)

這種巨型豬籠草出現在菲律賓中部的維多利亞山區(Mount Victoria),它的葉片非常鮮麗,很誘惑獵物上鉤,而一旦獵物「入袋」,便浸泡在酵素酶和強酸裡被逐步分解掉。巨型豬籠草吞食獵物以吸取養分,之後獵物只剩下一坨爛泥,牙齒和骨頭都融化得近乎一乾二淨。

▲剖開巨型豬籠草,可看到裡面的老鼠變一坨爛肉泥。(圖/取自YouTube)

自然歷史探險家麥克弗森(Stewart McPherson)將巨型豬籠草生吞活鼠的過程上傳到網路,他表示所有的豬籠草都是食肉植物,它們需要透過捕捉和消化動物(主要是昆蟲)來獲得營養物質,「因為它們生長在土壤中營養成分缺乏的地區。」

▼看影片/巨型豬籠草生吞活鼠

關鍵字:巨型食人草食人草豬籠草食鼠豬籠草巨型豬籠草奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

原來男友的左右手可以這樣用!

女生最愛在逛美妝用品時試妝,但臉只有一張,又不想畫自己手上到底該怎麼做才能選到自己想要的彩妝呢?女網友在Dcard友分享,因為某彩妝品牌的Fit me系列終於在台灣上架,因此興高采烈帶著男友一起去附近百貨選購,想不到她卻把男友的手當作「行動試妝台」,展開一系列的評比。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面