舊天台聚集上萬鳥禽覓食 原竟在「啃食人骨」..網友全嚇瘋!

▲羅亞斯德教的天葬令人毛骨悚然。(圖/翻攝YOUTUBE下同)

國際中心/綜合報導

人有生老病死,通常在每一個階段都是相當重大,尤其到了要送走人生的最後一個步驟,喪禮的方式也就依循不同宗教,有不同的方式。常見的包括火葬、土葬,近年來許多人也選擇樹葬,然而從學生時期開始,就常常聽到的「天葬」就非常少見。

來自羅亞斯德教(沃教)的天葬,通常只有一些少數民族會使用,或是旁支的宗教教徒,會以這樣的方式來處理遺體。然而要被「天葬」的遺體會放在哪裡?答案就是一個稱為「寂靜之塔」的地方,從西元9世紀就被記載,一直到現在這些塔都陸續的在舉辦天葬。

▼遠看以為是動物骨頭,其實全是人骨。

每座寂靜之塔都分為三環,最外圈是給男人使用;第二圈則是給女人使用;最內圈是給小孩使用,通常屍體會放在塔上1年,讓陽光、鳥兒分解屍體,而在一年後殘存的屍骨會被扔到塔底下的「藏骨堂」,讓屍體腐爛後,化為塵土。

這些塔通常都會被建造在距離村莊有些偏遠的地方,且只有羅亞斯德教的送葬者才能進入,這並非古老的安葬方式,至今信仰該宗教的教徒都還是保持的這樣的傳統文化。

不少網友看到照片,都直呼「真的有點頭皮發麻!」「這塔附近的味道光看照片就覺得可怕。」「在其他地方這樣算是對遺體大不敬。」「各宗教的傳統都不一樣,但目的都是希望死者能安息。」

▼天葬還是被當作是相當神聖的送葬方式。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面