建中高二生汐科站跳軌斷頭 曾情緒不穩接受心理輔導


社會中心/綜合報導

建中生跳軌自殺!台鐵位於新北市的汐科站在4月3日晚間7點左右傳出死亡意外,1名17歲青年無預警跳向軌道,在自強號快速通過的撞擊力道下,當場身首異處慘死;晚間北市建國中學校方證實死者是建中高二蔡姓學生,過去曾因情緒不穩接受過輔導。

由於事發突然,警方調查後發現死者還是學生身分,疑似與父母親在車站發生爭執,才會一時想不開跳軌造成悲劇。經過查證,死者蔡姓學生就讀於北市建國中學二年級,過去表現正常;但在今年2月份導師發現蔡姓學生情緒不穩,曾經請他到輔導室進行輔導,並知會家長多關心。

▼建中高二蔡姓學生跳軌自殺。(圖/翻攝自建國中學網站)
建國中學學務主任王鼎中對媒體表示,蔡姓學生在校成績中等,平日表現中規中矩,沒有發覺特別異狀,與同學相處上也都融洽,沒有發生摩擦,發生慘劇的原因暫時無法得知,已經與家長取得連繫,並派人陪伴家屬;建中校長陳偉泓也在3日晚間召開緊急會議,商討如何處理後續事宜。

整件事情發生在3日下午約7點左右,《ETtoday新聞雲記者》恰巧在台鐵南港站準備搭車,突然聽到站務人員廣播表示:「汐科站發生死傷事故,北上南下行駛車次將延誤。」由於當時事發突然,原本要搭火車的民眾怨聲載道,全都擠到櫃台前辦理退票,現場情況非常混亂。

記者實際詢問站務人員,發現是台鐵北上山線246車次,從樹林到台東的自強號,經過汐科站時,因該車次並未排定停靠汐科站,因此高速經過。根據調查人員表示,17歲的蔡姓學生突然侵入軌道區,被急駛而過的自強號當場撞擊,軀體碎裂,身首異處慘死。

根據統計,這起事故共影響38次列車,超過2萬名通勤旅客被延誤,直到晚間9點左右,全線才恢復正常通車。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

17歲少年刀槍齊上 上市公司老董掛彩
東京老醫師變木乃伊 仍在打點滴!
疑跳軌自殺 17歲蔡姓建中生遭自強號撞擊身首異處

「台灣黑木瞳」洪瑞襄自殺 結束42年短暫人生
自殺資優女樣樣第一 小四讀完全套金庸
殺警案「阿達」前科多 3越籍男當跟班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面