運將眼中的台韓競爭力 竟從買春看出端倪?

生活中心/台北報導

從買春竟能看出台、韓的國力競爭?知名部落客雨狗22日指出,一位計程車司機轉述,在過往台灣社會風氣中,都是我們到南韓召妓,如今卻恰巧相反,且來台的南韓人給的小費相當大方,不禁讓人感嘆兩國經濟實力的消長。

雨狗在部落格中提到,一位運將指出,年輕時曾做過生意,每年都會不定時和朋友到南韓買春,反觀現在卻都是對方來台灣「開查某」,甚至有酒店小姐說,過去大家不喜歡阿里郎,因為態度跋扈,如今隨著比例愈來愈高,給的「小費」也很大方,所以接受度就變高了。

雨狗感嘆,這位司機或許不懂高深的經濟學原理,但對台灣與南韓競爭力的觀察與描述,卻比任何人的分析,更讓人體會「此消彼長」的感覺。對此,網友感同身受指出,這是很現實的側寫,國家沒落是事實,人們都不願意承認,最平民化的運將講出來,反而讓人震撼;也有人認為,國內年輕人搶著當國家米蟲、當公務員,有沒有未來一看便知。

事實上,台灣在20年前多項經濟指標凌駕於南韓,1990年人均GDP比他們多了2000美元,出口規模和在美國、大陸市場佔有率也都遙遙領先。韓國緊接著又遭受亞洲金融風暴,在1998年韓元急貶、出口驟降、外匯流失和失業狂升。

請繼續往下閱讀...

沒想到南韓到了2001年、2004年在美國、中國市場佔有率分別超越台灣,2005年人均GDP更迎頭趕上,去年我方出口值3083億美元,規模只有對方的一半,十多年來台韓經濟版圖,彼長我消態勢明顯。無獨有偶,主計處22日才公布2月失業率4.25%,比鄰近香港3.4%、韓國3.7%還高。

關鍵字:雨狗,買春,召妓,GDP,開查某,阿里郎,小費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

掰咖女吃飽裝死!店長請客結局神..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面