2月有29日! 谷歌青蛙、雅虎動畫提醒 

東森新聞記者謝宜倫、莊勝利/台北報導

今天是4年才會遇到一次的閏年,兩大網路搜尋引擎都為了這天製作可愛的小圖片,像是Google就用青蛙,Yahoo用逗趣的動畫,目的都是提醒大家別忘了2月底還有29日這天,但是為什麼用青蛙當主角?是因為閏年的英文是「leap year」,leap有跳躍的意思,青蛙最適合代表,所以閏年就常常跟青蛙給聯想在一起。

▲4年閏1次,搜尋網頁小圖示提醒。(圖/取自Google、Yahoo)

Google搜尋塗鴉今天好像不太一樣,畫面中4隻可愛的小青蛙有的唱歌,有的彈鋼琴,另外兩隻還正在情境扮演理髮師和顧客。原來Google是要提醒大家,2月29日這天,是著名義大利歌劇大師羅西尼的220歲冥誕,右邊的那兩隻青蛙就是在飾演羅西尼創作的歌劇《賽爾維亞理髮師》的片段。

可是歌劇大師的生日和青蛙又有什麼關係?其實閏年的英文叫做「leap year」,leap這個字有跳躍的意思,青蛙是最適合代表的動物,所以外國人對閏年就會想到青蛙。2004年和2008年,Google塗鴉就曾經出現過,全都加上青蛙當作代表。

另一個搜尋龍頭Yahoo今天也在首頁設置了一個可愛小動畫,提醒大家別忘了 今天是2月29日。因為每4年才會多這一天,閏年也很容易會被大家遺忘,所以搜尋網頁故意設計不一樣的東西來提醒大家。

關鍵字:閏年,229,leap year,Google,青蛙,Yahoo,動畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

研究:打嘴砲跟做愛一樣爽!

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面