假黑道真鬧事?友寄隆輝不是個咖 異鄉惹「Ma」煩

社會中心/調查報導

計程車司機林余駿被藝人Makiyo以及日本友人友寄隆輝打成重傷後,媒體報導友寄隆輝疑為日本暴走族「關東聯合」頭目,但根據ETtoday新聞雲透過關係調查,友寄隆輝在日本警察廳資料中查無前科,「關東聯合」的成員中也查無此人,他會在異鄉犯下如此錯誤,只為「替Makiyo強出頭」?

媒體先前報導,形容友寄隆輝的父親是日本著名黑道「稻川會」的重要幹部,還穿鑿附會的揣測,Makiyo也曾經在節目中自爆,她的生父是稻川會的組長,可能就是這層關係,讓兩人這麼要好。
還有媒體指稱,友寄隆輝是日本知名暴走族「關東聯合」頭目之一,而「關東聯合」成員以飆車、暴力打架出名,成員超過3千多人,以企業化經營,爭取政治及商業利益,更有黑道殺人機器之稱。

甚至電視節目《關鍵時刻》更邀請空手道教練朱雪璋到現場,質疑要將人打到肋骨斷裂、顱內出血,憑一般人根本不可能,即使是較為高大,有力氣的人,未經專業訓練,也無法精準打在能使對方傷害最重的地方,只有學過格鬥技或武術的人,才有辦法將人打成昏迷,以此來推論,友寄隆輝學過格鬥。

但事實上根據調查,友寄隆輝在日本警察廳(相當於我們的警政署)資料中並無前科,也不是「關東聯合」成員,他只是在東京經營酒店,而酒店找來負責圍事的人是「關東聯合」的成員,頂多只能說友寄隆輝與「關東聯合」關係匪淺,協助調查了解的日方人士私下說,看起來友寄隆輝「根本不是個咖」。

那麼為何一個日本人來到台灣,卻會捅出如此大的漏子?合理的解釋,就是「為Ma強出頭」,在許多人的印象中,很多日本男人都很「大男人」,就是要照顧女性,尤其是小女人;姑且不論友寄隆輝和Makiyo的關係如何,事發那一晚,當他看到Makiyo在跟司機林余駿理論,也許聽不太懂內容,也許Makiyo「一聲令下」,再加上酒精催化,友寄隆輝於是出手展現男子氣慨,但也因此鑄下大錯。

關鍵字:Makiyo,友寄隆輝,林余駿,關東聯合,稻川會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面