ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月19日 17:43

戰艇沉睡大海百年 麥卡洛克號已成「海底生物天堂」

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲一具約六磅重的快速發射器。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網,下同)

國際中心/綜合報導

一艘名為「麥卡洛克」(USCG Cutter McCulloch)的戰艇於1917年6月13日沉沒,百年沉睡於海中,美國海岸警衛隊於今年6月13日下潛到水中找尋殘骸,才讓這艘船重見在世人的眼前。照片中可以看到船艦已經長滿海底生物,當年參加美西戰爭的英姿已不存在。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲船員在當時即刻撤出。

麥卡洛克號於1897年開始在海上執行任務,在當時是屬於大型船隻,曾經參與美西戰爭,也是第一批從蘇伊士運河通往印度洋的船艦;然而不幸的是在1917年6月13日,不慎與總督號客輪(SS Governor)相撞,在南加利福尼亞海岸沉沒,所幸在沉船之前,全數船員已經撤離,只有一人在醫院治療時死亡。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲麥卡洛克號在海上航行,攝於1914年。

歷經多年,美國海岸警衛隊與國家海洋暨大氣總署一直在尋找麥卡洛克號的下落,終於在2016年10月發現了確切的位置,距離洛杉磯西北方約240公里。不過這個地方海象不佳、霧氣濃厚,是個相當危險的海域,海岸警衛隊終於在今年6月13日決定下潛探索,找到了實際的樣貌,上頭已經長滿了海底生物,儼然成為獨特的生態環境。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

麥卡洛克號上面原本有四具六磅的快速發射槍與一支15英吋的魚雷管,但是探勘人員只發現一支槍還遺留在右舷的甲板上。海岸警衛隊指揮官托德(Todd Sokalzuk)感嘆的說,這艘船歷經了風風雨雨,為了國家而努力犧牲,是盡忠職守的最佳象徵。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▼探勘沉船的實際情況。(影片取自於YouTube)

關鍵字:沉船麥卡洛克號軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

7年前發現礦脈推助量產渦扇-1..

殲-31將成002航母成員抗美..

轟-20採飛翼布局是誤解?

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

印度預計花196億元買6架阿帕..

美軍網戰將升級 成為獨立司令部

地勤要在2小時前至機堡檢整

「乙支自由衛士」美軍數大縮水!

解放軍將「武直殺手」運往西藏

共軍轟-6也被拍到夾帶蘋果禮盒

中國知名博主奉旨官洩轟-20?

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

央視:中對印一線部隊換裝殲10..

相關新聞

中國最強052D型驅逐艦國際首秀

中俄雙邊合作規模最大的海上聯合軍事演習將於7月下旬展開,解放軍將首次派遣現役最先進的052D型導彈驅逐艦參與,並由「長沙艦」擔任中方艦艇編隊指揮艦。同時這也是中國艦艇第一次在波羅的海海域以及鄂霍次克海進行的軍事演習,俄媒指出,由於7月以後北冰洋航線開通,該中國編隊很有可能由北冰洋回國,實現「環世界島」航行。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面