ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月19日 17:43

戰艇沉睡大海百年 麥卡洛克號已成「海底生物天堂」

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲一具約六磅重的快速發射器。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網,下同)

國際中心/綜合報導

一艘名為「麥卡洛克」(USCG Cutter McCulloch)的戰艇於1917年6月13日沉沒,百年沉睡於海中,美國海岸警衛隊於今年6月13日下潛到水中找尋殘骸,才讓這艘船重見在世人的眼前。照片中可以看到船艦已經長滿海底生物,當年參加美西戰爭的英姿已不存在。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲船員在當時即刻撤出。

麥卡洛克號於1897年開始在海上執行任務,在當時是屬於大型船隻,曾經參與美西戰爭,也是第一批從蘇伊士運河通往印度洋的船艦;然而不幸的是在1917年6月13日,不慎與總督號客輪(SS Governor)相撞,在南加利福尼亞海岸沉沒,所幸在沉船之前,全數船員已經撤離,只有一人在醫院治療時死亡。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▲麥卡洛克號在海上航行,攝於1914年。

歷經多年,美國海岸警衛隊與國家海洋暨大氣總署一直在尋找麥卡洛克號的下落,終於在2016年10月發現了確切的位置,距離洛杉磯西北方約240公里。不過這個地方海象不佳、霧氣濃厚,是個相當危險的海域,海岸警衛隊終於在今年6月13日決定下潛探索,找到了實際的樣貌,上頭已經長滿了海底生物,儼然成為獨特的生態環境。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

麥卡洛克號上面原本有四具六磅的快速發射槍與一支15英吋的魚雷管,但是探勘人員只發現一支槍還遺留在右舷的甲板上。海岸警衛隊指揮官托德(Todd Sokalzuk)感嘆的說,這艘船歷經了風風雨雨,為了國家而努力犧牲,是盡忠職守的最佳象徵。

▲▼麥卡洛克沉船。(圖/翻攝自美國國家海洋暨大氣總署官網)

▼探勘沉船的實際情況。(影片取自於YouTube)

20170626脫殼吧帥哥醫生-負面情緒 竟會「毒殺」你的身體?!

關鍵字:沉船麥卡洛克號軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

殲-10B首度出征國際軍事比賽

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

SpaceX同支火箭三天內發射..

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

長征五號遙二火箭7月發射

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

殲-20和空警-2000最強武..

相關新聞

中國最強052D型驅逐艦國際首秀

中俄雙邊合作規模最大的海上聯合軍事演習將於7月下旬展開,解放軍將首次派遣現役最先進的052D型導彈驅逐艦參與,並由「長沙艦」擔任中方艦艇編隊指揮艦。同時這也是中國艦艇第一次在波羅的海海域以及鄂霍次克海進行的軍事演習,俄媒指出,由於7月以後北冰洋航線開通,該中國編隊很有可能由北冰洋回國,實現「環世界島」航行。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面