ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:25

高中生將可8點到校 柯文哲:8點也沒用,還是要早睡

記者陳家祥/台北報導

教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。市長柯文哲2日受訪時表示,「坦白講,你給他8點還是睡不夠,因為太晚睡」,認為台灣早睡早起的文化沒有建立。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

而北市教育局也率先回應,強調過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,如今教育部公文雖未到,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

對於高中生未來將可8點到校,柯文哲認為應該是要早睡早起,「我在美國住過,美國都很早睡,我們早睡早起的文化沒有建立」;不過他強調,有交代教育局長,給每個學校自主管理、自己決定,「我還是主張鬆綁。」

關鍵字:高中生上課時間延後教育部台北市教育局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

林森北槍響1男傷 嫌搭小黃投案

台北市林森北路一棟大樓前,上午9點多傳2聲槍響,21歲盧姓男子和女友正要搭乘計程車離開時,遭27歲段姓男子開2槍打中左小腿和右膝蓋,目前還在醫院觀察。案發15分鐘後,盧男突然到轄區派出所投案。初步了解,因先前喝酒起口角,段男硬是在大樓外等了近2個小時,就為了開槍洩憤。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面