ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 11:25

高中生將可8點到校 柯文哲:8點也沒用,還是要早睡

記者陳家祥/台北報導

教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。市長柯文哲2日受訪時表示,「坦白講,你給他8點還是睡不夠,因為太晚睡」,認為台灣早睡早起的文化沒有建立。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

而北市教育局也率先回應,強調過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,如今教育部公文雖未到,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

對於高中生未來將可8點到校,柯文哲認為應該是要早睡早起,「我在美國住過,美國都很早睡,我們早睡早起的文化沒有建立」;不過他強調,有交代教育局長,給每個學校自主管理、自己決定,「我還是主張鬆綁。」

關鍵字:高中生上課時間延後教育部台北市教育局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

林森北槍響1男傷 嫌搭小黃投案

台北市林森北路一棟大樓前,上午9點多傳2聲槍響,21歲盧姓男子和女友正要搭乘計程車離開時,遭27歲段姓男子開2槍打中左小腿和右膝蓋,目前還在醫院觀察。案發15分鐘後,盧男突然到轄區派出所投案。初步了解,因先前喝酒起口角,段男硬是在大樓外等了近2個小時,就為了開槍洩憤。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面