ETtoday 新聞雲

»
»
»

高中生將可8點到校 柯文哲:8點也沒用,還是要早睡

記者陳家祥/台北報導

教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。市長柯文哲2日受訪時表示,「坦白講,你給他8點還是睡不夠,因為太晚睡」,認為台灣早睡早起的文化沒有建立。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

而北市教育局也率先回應,強調過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,如今教育部公文雖未到,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

對於高中生未來將可8點到校,柯文哲認為應該是要早睡早起,「我在美國住過,美國都很早睡,我們早睡早起的文化沒有建立」;不過他強調,有交代教育局長,給每個學校自主管理、自己決定,「我還是主張鬆綁。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言