ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 18:04

再用會愛上!三星Gear S3 frontier美型智慧表動手玩

記者洪聖壹/台北報導

三星電子新一代智慧表 Samsung Gear S3終於宣布將於12月在台灣上市,並比照海外,同時引進經典版的Samsung Gear S3 Classic品味家,跟Samsung Gear S3 Frontier冒險家兩種版本,《ETtoday東森新聞雲》率先取得海外測試機種進行開箱,初步體驗首次登場的高度氣壓計等實用功能。

▲Samsung Gear S3 Frontier冒險家版本,搭載 Tizen OS 平台,已經確認於下週上市,售價新台幣12,500元。(圖/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 Frontier冒險家大小為49 x 46 x 12.9 mm,重 63 g,表帶寬度為 22mm,拆卸方式相當簡便,若與上一代 Gear S2系列相比,Gear S3 Frontier 外型更大、更厚。配備的是1.3 吋螢幕,上方覆蓋的是今年剛發表的康寧大猩猩 SR+ 玻璃,表殼則是316L不鏽鋼特製,提供高強度的抗刮與耐撞功能,內建IP68防水防塵,原廠配備的表帶採用特殊塑料設計,可以抗汗、容易清洗,實際配戴起來手感還不錯。

▲Samsung Gear S3 Frontier冒險家國際版本外盒為原型,台版或許會有出入。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 配戴起來有種相當厚實的質感,但卻更貼近一般手表的感覺。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 採用旋轉式表環搭配觸控的方式控制手表內的應用程式,表面玻璃為康寧SR+ 玻璃,表殼則是316L不鏽鋼材質。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 側邊下方為電源鍵、上方為選擇鍵與返回鍵,電源鍵下方有收音孔,可以用來通電話。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 左邊下方有揚聲器,可以用來聽音樂。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier (左)比 Gear S2 classic 還要大。(圖/記者洪聖壹攝)

效能方面,這支手表搭載的是Exynos 7270,1 GHz處理器、4GB ROM,768 MB RAM,電池容量 380 mAh,一般待機時間可以長達 3 天。充電方式採用磁吸式無線充電,充電座比 Gear S2 還要大一些。

▲Samsung Gear S3 Frontier (右)跟 Gear S2 classic 一樣都是透過無線的方式來充電,但需要有專用充電立座。(圖/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 Frontier所搭載的Tizen OS 2.3.2作業系統,確實有針對表面影像處理進行優化,提供Always-On Display顯示功能,可以快速建立四組常用聯絡人、支援跨區時鐘顯示,手表在待機狀態下,可以顯示時間。此外,在顯示上也有微調,顏色更飽和、鮮豔,另外還加速了App應用,藉此延長手表待機時間,其他功能還有降低通話時帶來的噪音、面板變化更豐富等。

Samsung Gear S3 Frontier 延續 Gear S2,一樣透過物理控制環搭配觸控的方式讓用戶選擇應用程式;此外,若是 Gear S2 的用戶,那麼實際操作Gear S3 Frontier 來閱讀新聞、查看訊息、敲打虛擬鍵盤、尋找手表或是導航,當然也可以下載第三方應用程式(好比說UBER)來去進行叫車等服務,由於螢幕變大的關係,都變得更得心應手。

Samsung Gear S3 Frontier 還加入了ㄧ些跟手機連動的應用程式,好比說搭配手機的網路,與手表內建的加速度感應器、陀螺儀、高度氣壓感測器,可以直接在手表上玩遊戲,或是量測高度,除了一般的 GPS 導航定位之外,記者實際在居家量測高度,大致上都還算準確。

Samsung Gear S3 frontier在表冠的位置設計了兩個按鈕,基本操作跟配置跟 Gear S2 相同,下方式電源鍵與操作鍵、上方為返回鍵,電源鍵的下方有收音孔,讓使用者可以直接用手表來通電話,至於手表的另外一邊為揚聲器,其實就是基本的擴音功能,聲音品質不算很好,但是玩遊戲、聽音樂,還算是可以聽得見聲音。

搭配最新 Tizen OS,下方的電源按鍵如果快速按兩下,可以快速進入 S Voice 語音控制模式,不過目前 S Voice 僅支援英文、簡體中文、粵語、廣東話,中文辨識上還是有點落差。此外,Samsung Gear S3 都內建 SOS 緊急訊息功能,一開始設定可以從聯絡人清單當中,設定家人、朋友的電話號碼,接著 SOS 系統會直接與聯絡人保持聯繫,持續傳送位置訊息,若一旦發生危險,只要在轉盤往左轉,或者連續按下三次首頁按鍵(需要事先設定),就可以聯絡緊急聯絡人,然後進一步聯繫。

實際體驗,若是講電話,不用靠近嘴巴講,也能清楚聽到來電者的聲音,並且遠距離免持通話,若是玩遊戲,也還是可以聽到音效、背景音樂,當然,這次的測試在汽車車內與一般辦公室的環境下體驗,實際上的品質還可以。

▲Samsung Gear S3 Frontier內建《Monster Vampire》遊戲,主要就是透過實體表環來遊玩,實際擴音效果還算不錯。(影片/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 frontier 內建 MST、NFC,可使用 Samsung Pay 支付功能,雖然已經開放,不過由於記者尚未登入相關信用卡資料,所以無法體驗,概念上的話,若是忘了帶錢包,這支手表,可以幫忙付費,整體來說還算不錯。

個人覺得 Samsung Gear S3 frontier 的定位比較偏向戶外休閒,戴起來相當有質感,搭配三星自家的 S Health ,除了記錄步數、心跳外,搭配 GPS 定位與高度感應器,也可以記錄跑步、自行車、甚至是爬山的路程,運動過程當中,手表會持續記錄運動時間、記錄里程,同時計算整個運動過程燃燒的卡路里。

整體來說,若是覺得 Samsung Gear S2、S3 的 Classic 版本太過秀氣,那麼 Samsung Gear S3 frontier,在外觀上可說運動、品味兼具,也因為表面比較大的原因,不僅操作方便,在視覺上也相當有手表的感覺,消費者也可以到一般手表行或線上通路選配自己喜愛的表帶款式,創造出獨自風格。

目前  Samsung Gear S3 frontier已經確認於12月初,在全台三星智慧館及指定3C連鎖通路販售,售價新台幣12,500元,詳細上市情報可就近到門市洽詢。

關鍵字:Samsung Gear S3 frontierSamsungGear S3 frontier

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

三星Note 8開箱 確認附贈..

三星Note 8超詳細實機特色..

三星 Note 8 在台亮相、..

Nikon一百週年紀念產品暫停..

三星Note 8確認9月1日在..

Facebook可在APP拍攝..

三星Note 8 將於 8 月..

蘋果iOS11螢幕截圖可加註解

NOKIA 8 將登台 兩萬有..

想在YouTube搜到A片?請..

紐約直擊三星Note 8發表會..

Sony 防水手機在美面臨求償..

藍寶堅尼出手機 超跑級訂價

總值54萬!徠卡相機托運後全毀

相關新聞

三星S8零時差空運抵台發表

隨著新一代旗艦機 Galaxy S8、S8+ 在美國發表之後,台灣三星幾乎是以零時差的方式,直接於稍早在台灣發表會上展示除了搶先曝光的黑色款與 Samsung Dek 以外的產品,包括Maple Gold、Coral Blue、Midnight Black、Orchid Gray等四款新色,以及隨附的AKG耳機。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面