ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 18:04

再用會愛上!三星Gear S3 frontier美型智慧表動手玩

記者洪聖壹/台北報導

三星電子新一代智慧表 Samsung Gear S3終於宣布將於12月在台灣上市,並比照海外,同時引進經典版的Samsung Gear S3 Classic品味家,跟Samsung Gear S3 Frontier冒險家兩種版本,《ETtoday東森新聞雲》率先取得海外測試機種進行開箱,初步體驗首次登場的高度氣壓計等實用功能。

▲Samsung Gear S3 Frontier冒險家版本,搭載 Tizen OS 平台,已經確認於下週上市,售價新台幣12,500元。(圖/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 Frontier冒險家大小為49 x 46 x 12.9 mm,重 63 g,表帶寬度為 22mm,拆卸方式相當簡便,若與上一代 Gear S2系列相比,Gear S3 Frontier 外型更大、更厚。配備的是1.3 吋螢幕,上方覆蓋的是今年剛發表的康寧大猩猩 SR+ 玻璃,表殼則是316L不鏽鋼特製,提供高強度的抗刮與耐撞功能,內建IP68防水防塵,原廠配備的表帶採用特殊塑料設計,可以抗汗、容易清洗,實際配戴起來手感還不錯。

▲Samsung Gear S3 Frontier冒險家國際版本外盒為原型,台版或許會有出入。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 配戴起來有種相當厚實的質感,但卻更貼近一般手表的感覺。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 採用旋轉式表環搭配觸控的方式控制手表內的應用程式,表面玻璃為康寧SR+ 玻璃,表殼則是316L不鏽鋼材質。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 側邊下方為電源鍵、上方為選擇鍵與返回鍵,電源鍵下方有收音孔,可以用來通電話。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier 左邊下方有揚聲器,可以用來聽音樂。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Samsung Gear S3 Frontier (左)比 Gear S2 classic 還要大。(圖/記者洪聖壹攝)

效能方面,這支手表搭載的是Exynos 7270,1 GHz處理器、4GB ROM,768 MB RAM,電池容量 380 mAh,一般待機時間可以長達 3 天。充電方式採用磁吸式無線充電,充電座比 Gear S2 還要大一些。

▲Samsung Gear S3 Frontier (右)跟 Gear S2 classic 一樣都是透過無線的方式來充電,但需要有專用充電立座。(圖/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 Frontier所搭載的Tizen OS 2.3.2作業系統,確實有針對表面影像處理進行優化,提供Always-On Display顯示功能,可以快速建立四組常用聯絡人、支援跨區時鐘顯示,手表在待機狀態下,可以顯示時間。此外,在顯示上也有微調,顏色更飽和、鮮豔,另外還加速了App應用,藉此延長手表待機時間,其他功能還有降低通話時帶來的噪音、面板變化更豐富等。

Samsung Gear S3 Frontier 延續 Gear S2,一樣透過物理控制環搭配觸控的方式讓用戶選擇應用程式;此外,若是 Gear S2 的用戶,那麼實際操作Gear S3 Frontier 來閱讀新聞、查看訊息、敲打虛擬鍵盤、尋找手表或是導航,當然也可以下載第三方應用程式(好比說UBER)來去進行叫車等服務,由於螢幕變大的關係,都變得更得心應手。

Samsung Gear S3 Frontier 還加入了ㄧ些跟手機連動的應用程式,好比說搭配手機的網路,與手表內建的加速度感應器、陀螺儀、高度氣壓感測器,可以直接在手表上玩遊戲,或是量測高度,除了一般的 GPS 導航定位之外,記者實際在居家量測高度,大致上都還算準確。

Samsung Gear S3 frontier在表冠的位置設計了兩個按鈕,基本操作跟配置跟 Gear S2 相同,下方式電源鍵與操作鍵、上方為返回鍵,電源鍵的下方有收音孔,讓使用者可以直接用手表來通電話,至於手表的另外一邊為揚聲器,其實就是基本的擴音功能,聲音品質不算很好,但是玩遊戲、聽音樂,還算是可以聽得見聲音。

搭配最新 Tizen OS,下方的電源按鍵如果快速按兩下,可以快速進入 S Voice 語音控制模式,不過目前 S Voice 僅支援英文、簡體中文、粵語、廣東話,中文辨識上還是有點落差。此外,Samsung Gear S3 都內建 SOS 緊急訊息功能,一開始設定可以從聯絡人清單當中,設定家人、朋友的電話號碼,接著 SOS 系統會直接與聯絡人保持聯繫,持續傳送位置訊息,若一旦發生危險,只要在轉盤往左轉,或者連續按下三次首頁按鍵(需要事先設定),就可以聯絡緊急聯絡人,然後進一步聯繫。

實際體驗,若是講電話,不用靠近嘴巴講,也能清楚聽到來電者的聲音,並且遠距離免持通話,若是玩遊戲,也還是可以聽到音效、背景音樂,當然,這次的測試在汽車車內與一般辦公室的環境下體驗,實際上的品質還可以。

▲Samsung Gear S3 Frontier內建《Monster Vampire》遊戲,主要就是透過實體表環來遊玩,實際擴音效果還算不錯。(影片/記者洪聖壹攝)

Samsung Gear S3 frontier 內建 MST、NFC,可使用 Samsung Pay 支付功能,雖然已經開放,不過由於記者尚未登入相關信用卡資料,所以無法體驗,概念上的話,若是忘了帶錢包,這支手表,可以幫忙付費,整體來說還算不錯。

個人覺得 Samsung Gear S3 frontier 的定位比較偏向戶外休閒,戴起來相當有質感,搭配三星自家的 S Health ,除了記錄步數、心跳外,搭配 GPS 定位與高度感應器,也可以記錄跑步、自行車、甚至是爬山的路程,運動過程當中,手表會持續記錄運動時間、記錄里程,同時計算整個運動過程燃燒的卡路里。

整體來說,若是覺得 Samsung Gear S2、S3 的 Classic 版本太過秀氣,那麼 Samsung Gear S3 frontier,在外觀上可說運動、品味兼具,也因為表面比較大的原因,不僅操作方便,在視覺上也相當有手表的感覺,消費者也可以到一般手表行或線上通路選配自己喜愛的表帶款式,創造出獨自風格。

目前  Samsung Gear S3 frontier已經確認於12月初,在全台三星智慧館及指定3C連鎖通路販售,售價新台幣12,500元,詳細上市情報可就近到門市洽詢。

關鍵字:Samsung Gear S3 frontierSamsungGear S3 frontier

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Facebook為社群管理推五..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

LG V30 真旗艦將於8月3..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

三星首款中階行動支付機下周登台

Facebook推出大頭貼保護..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Razer Blade Ste..

好玩!打開Google網頁可創..

Spotify能在Messen..

Nokia 新機超低價公開,遠..

相關新聞

三星S8零時差空運抵台發表

隨著新一代旗艦機 Galaxy S8、S8+ 在美國發表之後,台灣三星幾乎是以零時差的方式,直接於稍早在台灣發表會上展示除了搶先曝光的黑色款與 Samsung Dek 以外的產品,包括Maple Gold、Coral Blue、Midnight Black、Orchid Gray等四款新色,以及隨附的AKG耳機。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面