ETtoday 新聞雲

»
»
»

重機前方要貼車牌 車友嘆:世界笑話

▲重機前貼車牌,車友:多餘如貼膏藥。

東森新聞記者吳淑萍、謝宗樺/台中報導

大型重機的管理爭議再添一樁,台灣法令規定550cc以上的重機前後都要懸掛車牌,比照汽車模式,但重機前方並沒有適合掛車牌的地方,於是用貼紙貼上去,貼紙車牌不但容易脫落,又像「貼膏藥」,有的車主沒有貼,或者貼在不明顯地方挨罰,痛罵這根本是世界笑話。

馬力等同汽車的大型重機,管理也比照汽車,在車牌辨識部分,前後都要懸掛車牌,但機車後方掛牌沒問題,前面要掛哪裡?重機車友陳賢權表示,「車子本身幾乎都沒有設計讓我們可以掛前牌,硬要掛的話,辨識度也不夠。」

前面沒地方好掛,變通方式用貼紙在前輪擋泥板上貼一張車牌,但貼紙容易因風吹雨打或太陽曬脫落、遺失、毀損,有的車主乾脆不貼,或者把貼紙車牌貼在不明顯的地方,結果遭開罰。重機車友林智源說,「多了一個類似痠痛藥布,你到底是要貼在什麼(地方)才是適當的?」

車輛懸掛車牌,原意就是為了方便辨識,但車友認為,重機貼這種貼紙車牌,不但不明顯而且容易毀損。即使車友感慨台灣無法和世界同步,但政府明文規定,550cc以上重型機車必須懸掛兩面車牌,否則可罰5400元,在沒有修法之前,交警也只能依法執行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言