ETtoday > 生活 > 生活 2013年08月14日 14:50

重機前方要貼車牌 車友嘆:世界笑話

▲重機前貼車牌,車友:多餘如貼膏藥。

東森新聞記者吳淑萍、謝宗樺/台中報導

大型重機的管理爭議再添一樁,台灣法令規定550cc以上的重機前後都要懸掛車牌,比照汽車模式,但重機前方並沒有適合掛車牌的地方,於是用貼紙貼上去,貼紙車牌不但容易脫落,又像「貼膏藥」,有的車主沒有貼,或者貼在不明顯地方挨罰,痛罵這根本是世界笑話。

馬力等同汽車的大型重機,管理也比照汽車,在車牌辨識部分,前後都要懸掛車牌,但機車後方掛牌沒問題,前面要掛哪裡?重機車友陳賢權表示,「車子本身幾乎都沒有設計讓我們可以掛前牌,硬要掛的話,辨識度也不夠。」

前面沒地方好掛,變通方式用貼紙在前輪擋泥板上貼一張車牌,但貼紙容易因風吹雨打或太陽曬脫落、遺失、毀損,有的車主乾脆不貼,或者把貼紙車牌貼在不明顯的地方,結果遭開罰。重機車友林智源說,「多了一個類似痠痛藥布,你到底是要貼在什麼(地方)才是適當的?」

車輛懸掛車牌,原意就是為了方便辨識,但車友認為,重機貼這種貼紙車牌,不但不明顯而且容易毀損。即使車友感慨台灣無法和世界同步,但政府明文規定,550cc以上重型機車必須懸掛兩面車牌,否則可罰5400元,在沒有修法之前,交警也只能依法執行。

關鍵字:重機車牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶..

才女林奕含離世 首部小說成遺作

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

「最美牙助」身分曝光 網:我牙..

越南團遊台5天4夜「血汗行程」..

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是..

林奕含26歲殞落 談生病變人生..

唐吉訶德來了 免稅直送台灣

網傳女作家父母聲明 出版社證實

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

即/林奕含過世 出版社再發最新..

相關新聞

雨神攪局!MotoGP卡達開幕站焦點

2017年MotoGP世界摩托車錦標賽正式在卡達夜站展開,也是台灣車迷的「爆肝三站」序曲,今年在車手洗牌、新人輩出、以及禁用空力小翅膀等變數之下,為新賽季帶來更多可看性,同時台灣運彩也選在今年加開MotoGP項目,讓觀賽變得更有樂趣。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

鹿晗「4招把妹技」鄧超表情藏端倪

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

孔劉:以為李棟旭來了 炸走台步

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面