ETNEWS > 生活 > 生活 2013年08月14日 14:50

重機前方要貼車牌 車友嘆:世界笑話

▲重機前貼車牌,車友:多餘如貼膏藥。

東森新聞記者吳淑萍、謝宗樺/台中報導

大型重機的管理爭議再添一樁,台灣法令規定550cc以上的重機前後都要懸掛車牌,比照汽車模式,但重機前方並沒有適合掛車牌的地方,於是用貼紙貼上去,貼紙車牌不但容易脫落,又像「貼膏藥」,有的車主沒有貼,或者貼在不明顯地方挨罰,痛罵這根本是世界笑話。

馬力等同汽車的大型重機,管理也比照汽車,在車牌辨識部分,前後都要懸掛車牌,但機車後方掛牌沒問題,前面要掛哪裡?重機車友陳賢權表示,「車子本身幾乎都沒有設計讓我們可以掛前牌,硬要掛的話,辨識度也不夠。」

前面沒地方好掛,變通方式用貼紙在前輪擋泥板上貼一張車牌,但貼紙容易因風吹雨打或太陽曬脫落、遺失、毀損,有的車主乾脆不貼,或者把貼紙車牌貼在不明顯的地方,結果遭開罰。重機車友林智源說,「多了一個類似痠痛藥布,你到底是要貼在什麼(地方)才是適當的?」

車輛懸掛車牌,原意就是為了方便辨識,但車友認為,重機貼這種貼紙車牌,不但不明顯而且容易毀損。即使車友感慨台灣無法和世界同步,但政府明文規定,550cc以上重型機車必須懸掛兩面車牌,否則可罰5400元,在沒有修法之前,交警也只能依法執行。

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:重機車牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

取消出書重擊林奕含?出版社回應

台灣國中男必備 窗簾瀏海+放大..

超商遇「野生女神」 一張照網友..

穿潮鞋拿iPhone...現在..

山區手機沒訊號?3招自救術必學

學生連署取消第八節 教部回應了

小五女兒考卷暖造句:爸爸專業…

台南近海規模4.5地震 最大震..

墨鏡伯待好市多 變裝3次吃到飽

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

0622今日頭條

相關新聞

雨神攪局!MotoGP卡達開幕站焦點

2017年MotoGP世界摩托車錦標賽正式在卡達夜站展開,也是台灣車迷的「爆肝三站」序曲,今年在車手洗牌、新人輩出、以及禁用空力小翅膀等變數之下,為新賽季帶來更多可看性,同時台灣運彩也選在今年加開MotoGP項目,讓觀賽變得更有樂趣。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面