ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年05月23日 11:06

鋸針蟻遭20公分寄生蟲腰斬 扭曲蟲身自胸腹裂口竄出

國際中心/綜合報導

鋸針蟻是生長在熱帶、亞熱帶地區的肉食性螞蟻,顎夾可在0.13毫秒內開合鎖住獵物,因此又被稱為「陷阱鉗」(trapjaw)。儘管牠們有著如此暴力的武器,對身體裡面的威脅卻一點辦法也沒有;一旦染上寄生蟲,就只能慢慢被掏空。

▼鋸針蟻被20公分寄生蟲分屍。(圖/Alex Wild/取自io9)

這張照片由昆蟲學家兼昆蟲攝影師懷爾德(Alex Wild)所拍攝,一條20公分長的蠕蟲寄生在可憐的鋸針蟻體內,將牠的養分當作日常燃料,一點一點吸收殆盡;當宿主死亡的時候,寄生蟲才由胸腹部的空殼中破體而出。順帶一提,這隻鋸針蟻只不到2.5公分。

懷爾德說,2012年1月在貝里斯(Belize)攝影時,發現這些鋸針蟻的身上出現奇怪現象,牠們的頭部縮水、腹部異常腫脹;抓回實驗室觀察一天後,他及學生們全被線蟲從螞蟻體腔裡竄出來的景象給嚇傻了。

關鍵字:鋸針蟻寄生蟲腰斬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無..

300萬跑車送修 隔天3P車震..

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

分居生活16年!英夫妻:感情更..

婚攝母病危請假 新娘嗆告:我倫..

半年報警57次誣告 因打輸麻將

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

揪團買票!世大運5國鮮肉好養眼

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

俄羅斯人買球棒當行車隨身武器

鬼月千萬不要上這班車?!

髮型像納粹支持者 油頭男被狂捅

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

相關新聞

頭痛2年全因「裂頭蚴」藏腦內

湖南省長沙市民文先生男子頭痛兩年,偶有癲癇症狀,輾轉好幾家醫院檢查都發現頭有異物,但病因卻無從而知,直到今年透過寄生蟲檢驗,才確定在腦袋中作祟的異物就是「裂頭蚴」。醫生稱,這種蟲會隨著血液游到腦部,吸取營養液導致患者腦組織功能失調,出現失語、記憶力下降或是癱瘓等症狀。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

偷情2小王 女工程師:射肚子上

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面