ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年06月27日 10:33

被烏賊口內射精會怎樣? 科學家:那是演化的死胡同

國際中心/綜合報導

一名韓國婦女食用煮熟烏賊時,口腔突感劇烈刺痛,就醫後才發現是烏賊的精莢鑽入她的皮膚。這則驚人消息嚇壞了全世界的網友,有好一陣子不敢吃軟體動物。有科學家指出,這起案例其實是極為少見的狀況,而且也不用擔心精子會在人的口腔內持續活動。

▼烏賊都是很nice的,口內射精一定是有甚麼誤會。(圖/取自io9)

首先快速回顧這起案例。一名女子食用半熟烏賊時,嘴裡有異物鑽入的感覺,她到醫院檢查,竟從舌頭、臉頰、牙齦等處夾出12組烏賊精莢。事實上,這名女子並非第一個受害者,在醫學紀錄中,總共有16起類似案例,不過主角烏賊通常是活的。

巴西聖保羅大學烏賊精莢專家瑪麗安(Jose Eduardo Marian)表示,烏賊精莢並沒有想像中的無堅不摧、耐高溫高熱;一般情況下,當烏賊在沸水裡煮時,要不是把精莢流入水裡、就是肌肉組織遭到破壞,將精莢鎖在體內。

瑪麗安補充說,但這並代表可以吃下半熟的烏賊,因為精莢是一種完全自主的「機器」,它們仍會在人類嘴巴內爆發,並在接觸皮膚的瞬間又抓又咬,待深入皮膚或肌肉以後,再將精莢內數以百萬計的精子釋放出來。

至於雄烏賊為甚麼要把如此可怕的武器存放體內?瑪麗安解釋說,精莢是針對海洋動盪不安的環境而出現的演化,烏賊為了確保自己的精子不被海流帶走,才要牢牢釘入伴侶的身體裡。然而它終究只是一種繁衍方式,若著陸在錯的地方,也無法跑出小烏賊;瑪麗安說,「人的口腔絕對是演化的死胡同。」

點此連至io9>>看精莢爆發的影片

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

韓國女子吃烏賊突感刺痛 竟是萬千精蟲射入口腔!

關於陰莖的7個真相 大腦一晚上得取消9次射精指令!

海豚的自慰杯? 生殖器被「賤章魚」牢牢吸住

關鍵字:烏賊口內射精

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

必看!世大運荷蘭標槍手帥到分手

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

筋肉阿公超性感 真實年紀超傻眼

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

阿嬤鑽戒遺失13年 被紅蘿蔔偷..

15少年染狂犬病 竟因性侵了驢..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

大馬正妹耍浪漫 馬幣520元全..

阿公入土時 鄰居墓穴伸腿打招呼

保時捷被噴「還我女友」 車主:..

英國女用20張彩券 換3000..

英國招牌電話亭 5年內拆掉一半

相關新聞

Q版烏賊瞪大眼像「紫色小精靈」

「紫色小精靈」隱居海底?科學家在近900公尺的海底發現紫色的「瞪眼烏賊」,還形容眼睛像是畫上去的,原來這是隻太平洋僧頭烏賊,不過這隻特別萌,研究人員還以為是沉到水底的玩具。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

張小燕明知受訪者在說謊!

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

漂向北方mix光年之外無違和!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面