ETtoday 新聞雲

»
»
»

明知是毛骨悚然PS圖 人性仍讓空手指、蓮蓬乳流傳

點評:這種不舒服,就像是用指甲刮到黑板一般..........

(文承上一頁)

幾年前的某天,突然有張「蓮蓬乳」的噁心圖片開始瘋傳,甚至還附上一個故事,表示這是一位女科學家的親身經歷;故事指出,她在亞馬遜熱帶雨林考察時,突然發現乳房有了發炎跡象,經醫師診斷後給了塊藥膏貼布,沒想到,敷了一星期後再撕下來,就出現了可怕的「蓮蓬乳」。故事最後,還下了個結論叫做「細菌感染」。

▼超級駭人的蓮蓬乳,我刻意把它縮得很小很小,希望大家不要害怕,因為這是PS的。(圖/取自網路)

只是,這張照片很快就被推翻,有醫學常識的網友直言,細菌感染過後絕不會如此乾燥、整齊。果不其然,這張照片只是把女性乳房和蓮蓬(植物)PS在一起。不過,後來也出現了類似「蓮蓬乳」的影片版,國外網站(內有恐怖圖片,請慎入)也有為其解釋。

據該網站指出,這類似「蓮蓬乳」潰爛乳房,惹禍元兇是名為盾波蠅(Tumbu fly)的食肉蠅,且患者是住在非洲奈及利亞(Nigeria)的70歲老婆婆;而老婆婆會這樣,也是因食肉蠅的幼蟲肆虐所致。不過這篇文章的結論也說這病很罕見,因此大家無須驚慌。

故事說到這裡,你有沒有覺得看了這兩張圖片之後,心裡極度的不舒服?網路上不少網友反應,這兩張圖帶給他們極大的心理壓力,甚至有磨滅不了的陰影。確實,作品是人為PS出來的,但帶給人的衝擊是真實的,其實,這是一種「密集物體恐懼症」,指的是很多小洞、小點聚集在一起,讓人無來由地膽顫心驚。

《廣州日報》去年底也曾針對此事做出報導,報導指出,對密集物體恐懼是人類各種害怕的其中一種,看了照片毛骨悚然,會讓我們下意識的想起自己得過的疾病,包括被蚊子咬到整排包,或是被蜜蜂螫到可看見一個個毛孔;而蓮蓬奶和空手指的照片,會讓人以為自己也得了這種病,所以心裡頭不舒服。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

Gaga紫毛裝抵港!山寨版亂媒體 粉絲裸身擋駕

直擊/慈善公益會走調 女星露點搶鏡

墨西哥「殭屍新娘」婚紗店展示75年 傳為老闆待嫁女兒


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言