ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月9日 00:12

一張紙不能對折超過七次 是真的嗎?

記者黃郁棋/綜合報導

相信許多人都看過這麼一個說法:「一張紙不可能對折超過7次!」(也有人說是9次。)但是這是真的嗎?許多人曾經嘗試用衛生紙、用A4紙,甚至全開的海報紙嘗試,甚至拿電熨斗燙平,依舊是失敗了。難道這個傳言是真的嗎?美國探索頻道的《流言終結者》終結了這項傳聞。

▲《流言終結者》試圖打破「紙摺七次」的傳言。(圖/翻攝自Discovery)

《流言終結者》是美國探索頻道十分受大眾歡迎的科普節目之一,專門破解網路上謠傳的各項謠言;包括給植物聽音樂,會不會長得比較好啦、開車究竟是開窗省油還是開冷氣省油等等。這一次,他們準備了一個橄欖球場大小、厚度0.1毫米的紙張做實驗,試圖破解這項流傳多年的謠言!

在此之前,流言終結者團隊用鉗子夾過、用電熨斗燙過,都沒辦法將一張紙成功對折7次;但他們發現主要原因還是受限於「對折7次後的主體面積太小」的緣故。他們使用壓路機來壓平紙面、使用堆土機來幫助對折,到最後他們一共成功將紙對折了11次,打破了「紙張不可能對折7次」的傳言。

▲該團隊最後成功將紙對摺11次!(圖/翻攝自Discovery)

但是這並不是世界上折最多次的紀錄。據說先前曾有學生拿1.2公里長的衛生紙做實驗,成功對折了12次,花費7個小時。由此可知,除了紙張的面積會影響對折難易度,紙張的厚度與柔軟度也可能成為影響因素。

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:對折七次對折流言終結者discovery

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

車站月台驚見白影飄蕩 緩步行走

金髮女消防車激戰! 抓奶手主人..

「10公分不鏽鋼肛塞」卡20歲..

19歲登聖母峰! 天才少女:滿..

電車擠奶 她問「能融入日本社會..

英國女子:性高潮害我「終身坐輪..

別跳聽成現在跳 少女被菜英文害..

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

上班「解放奶頭」 22歲妹被開..

金髮女拆鬼屋圍欄 詭困地下4天

沖泡雞排爆紅 加熱水30秒就能..

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

日貨真強大 電池放70年還能用

館長哭了!這是唯一能弄哭他的方..

相關新聞

遊客愛偷衛生紙 公廁裝人臉辨識機

北京天壇公園的公廁免費提供市民衛生紙,但每天卻都會出現過度用紙,甚至將衛生紙打包帶走的「狂抽人」。天壇公園為維持此項服務,又不浪費紙張,最近在公廁安裝了「臉部辨識機」,想要用紙的人,必須先刷臉,通過辨識以後,才能拿到約60公分的衛生紙,不能再和過去一樣,想抽多少,就抽多少。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面