ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年04月9日 00:12

一張紙不能對折超過七次 是真的嗎?

記者黃郁棋/綜合報導

相信許多人都看過這麼一個說法:「一張紙不可能對折超過7次!」(也有人說是9次。)但是這是真的嗎?許多人曾經嘗試用衛生紙、用A4紙,甚至全開的海報紙嘗試,甚至拿電熨斗燙平,依舊是失敗了。難道這個傳言是真的嗎?美國探索頻道的《流言終結者》終結了這項傳聞。

▲《流言終結者》試圖打破「紙摺七次」的傳言。(圖/翻攝自Discovery)

《流言終結者》是美國探索頻道十分受大眾歡迎的科普節目之一,專門破解網路上謠傳的各項謠言;包括給植物聽音樂,會不會長得比較好啦、開車究竟是開窗省油還是開冷氣省油等等。這一次,他們準備了一個橄欖球場大小、厚度0.1毫米的紙張做實驗,試圖破解這項流傳多年的謠言!

在此之前,流言終結者團隊用鉗子夾過、用電熨斗燙過,都沒辦法將一張紙成功對折7次;但他們發現主要原因還是受限於「對折7次後的主體面積太小」的緣故。他們使用壓路機來壓平紙面、使用堆土機來幫助對折,到最後他們一共成功將紙對折了11次,打破了「紙張不可能對折7次」的傳言。

▲該團隊最後成功將紙對摺11次!(圖/翻攝自Discovery)

但是這並不是世界上折最多次的紀錄。據說先前曾有學生拿1.2公里長的衛生紙做實驗,成功對折了12次,花費7個小時。由此可知,除了紙張的面積會影響對折難易度,紙張的厚度與柔軟度也可能成為影響因素。

關鍵字:對折七次對折流言終結者discovery

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

南極「血瀑布」 百年謎團破解!

PUMA出果凍拖 網驚:台灣廁..

宣告死亡1hr 2警驚見屍體腹..

男人精液別浪費 可助女性抗癌

火化遺體釀火災 烏黑油脂覆蓋消..

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

暱稱「土肥圓矮挫窮」本尊卻超美

高一情侶拿3秒膠黏手 證明會永..

早稻田滑水隊被「彈跳魚」打下體

「二次創作」微信貼圖抄卡娜赫拉

澳版《西遊記》唐僧、沙僧都轉性

人妻帶女友回家 與丈夫3P好幸..

美女師誘男學生做愛 爽玩3P遭..

相關新聞

遊客愛偷衛生紙 公廁裝人臉辨識機

北京天壇公園的公廁免費提供市民衛生紙,但每天卻都會出現過度用紙,甚至將衛生紙打包帶走的「狂抽人」。天壇公園為維持此項服務,又不浪費紙張,最近在公廁安裝了「臉部辨識機」,想要用紙的人,必須先刷臉,通過辨識以後,才能拿到約60公分的衛生紙,不能再和過去一樣,想抽多少,就抽多少。

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面