ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年04月9日 00:12

一張紙不能對折超過七次 是真的嗎?

記者黃郁棋/綜合報導

相信許多人都看過這麼一個說法:「一張紙不可能對折超過7次!」(也有人說是9次。)但是這是真的嗎?許多人曾經嘗試用衛生紙、用A4紙,甚至全開的海報紙嘗試,甚至拿電熨斗燙平,依舊是失敗了。難道這個傳言是真的嗎?美國探索頻道的《流言終結者》終結了這項傳聞。

▲《流言終結者》試圖打破「紙摺七次」的傳言。(圖/翻攝自Discovery)

《流言終結者》是美國探索頻道十分受大眾歡迎的科普節目之一,專門破解網路上謠傳的各項謠言;包括給植物聽音樂,會不會長得比較好啦、開車究竟是開窗省油還是開冷氣省油等等。這一次,他們準備了一個橄欖球場大小、厚度0.1毫米的紙張做實驗,試圖破解這項流傳多年的謠言!

在此之前,流言終結者團隊用鉗子夾過、用電熨斗燙過,都沒辦法將一張紙成功對折7次;但他們發現主要原因還是受限於「對折7次後的主體面積太小」的緣故。他們使用壓路機來壓平紙面、使用堆土機來幫助對折,到最後他們一共成功將紙對折了11次,打破了「紙張不可能對折7次」的傳言。

▲該團隊最後成功將紙對摺11次!(圖/翻攝自Discovery)

但是這並不是世界上折最多次的紀錄。據說先前曾有學生拿1.2公里長的衛生紙做實驗,成功對折了12次,花費7個小時。由此可知,除了紙張的面積會影響對折難易度,紙張的厚度與柔軟度也可能成為影響因素。

關鍵字:對折七次對折流言終結者discovery

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

遊客愛偷衛生紙 公廁裝人臉辨識機

北京天壇公園的公廁免費提供市民衛生紙,但每天卻都會出現過度用紙,甚至將衛生紙打包帶走的「狂抽人」。天壇公園為維持此項服務,又不浪費紙張,最近在公廁安裝了「臉部辨識機」,想要用紙的人,必須先刷臉,通過辨識以後,才能拿到約60公分的衛生紙,不能再和過去一樣,想抽多少,就抽多少。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面