ETNEWS > 國際 > 國際 2012年04月6日 22:56
國際 國際焦點

馬來西亞台灣人詐騙集團 年詐騙金額逾960億元

國際中心/綜合報導

馬來西亞警方日前破獲一個大型國際電話詐騙及賭球集團,令人驚訝的是,約140名成員中,其中竟然高達9成是台灣人。這個詐騙集團靠詐騙和賭博所得,估計1年可獲超過1百億令吉(約合新台幣960億元)的暴利,是馬來西亞歷年來破獲詐賭金額最大的犯罪集團。

這個台灣人主導的詐賭集團在馬來西亞的高檔住宅區租下6棟獨立式洋房,做為他們做案時的大本營,因為以住宅區掩人耳目,所以很長時間都沒被發現。當馬來西亞警方破獲這個集團後,警方在6棟洋房裡共起出241具電話和43台電腦,可見他們做案規模之大。

這個集團的成員主要是來自於台灣和中國大陸的年輕男女,因此詐騙的對象也是以「華語」地區為主。他們詐騙時常假冒各種身份,譬如法院人員、警察或銀行職員,對「華語」地區民眾行騙。除了詐騙外,這個集團還以各種網路賭博謀利,其中又以賭球為主,每位負責賭博的成員,要負責高達30萬美元(約合新台幣900萬元)的賭金,金額很驚人。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:詐騙詐騙集團賭博馬來西亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

走了戳戳妹沒關係 柯P身邊還有拉拉弟

台北市長柯文哲26日啟程東南亞考察之旅,一路上不只要面對隨行的台灣媒體,還要接受馬來西亞當地媒體的專訪、聯訪等。由於兩國國情不同,媒體的作業方式也不盡相同,讓柯文哲大嘆,「台灣的媒體像鯊魚」;至於大馬的媒體像什麼?正當柯要回答時,隨即被幕僚拉袖子阻止避免失言,柯也開玩笑說,「我們沒有戳戳妹,但有拉拉弟了。」

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面