ETtoday > 國際 > 國際 2012年04月6日 22:56
國際 國際焦點

馬來西亞台灣人詐騙集團 年詐騙金額逾960億元

國際中心/綜合報導

馬來西亞警方日前破獲一個大型國際電話詐騙及賭球集團,令人驚訝的是,約140名成員中,其中竟然高達9成是台灣人。這個詐騙集團靠詐騙和賭博所得,估計1年可獲超過1百億令吉(約合新台幣960億元)的暴利,是馬來西亞歷年來破獲詐賭金額最大的犯罪集團。

這個台灣人主導的詐賭集團在馬來西亞的高檔住宅區租下6棟獨立式洋房,做為他們做案時的大本營,因為以住宅區掩人耳目,所以很長時間都沒被發現。當馬來西亞警方破獲這個集團後,警方在6棟洋房裡共起出241具電話和43台電腦,可見他們做案規模之大。

這個集團的成員主要是來自於台灣和中國大陸的年輕男女,因此詐騙的對象也是以「華語」地區為主。他們詐騙時常假冒各種身份,譬如法院人員、警察或銀行職員,對「華語」地區民眾行騙。除了詐騙外,這個集團還以各種網路賭博謀利,其中又以賭球為主,每位負責賭博的成員,要負責高達30萬美元(約合新台幣900萬元)的賭金,金額很驚人。

關鍵字:詐騙詐騙集團賭博馬來西亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

台灣同婚將合法!國外網友熱議

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

印尼公車站連環爆 2死5傷

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

直銷公司2700名員工遊德國

九州詭異地裂 範圍達4個足球場

印尼同志公開鞭刑85下 台下歡..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

杜特蒂宣布菲國南部戒嚴60天

星媽救人 帶10歌迷到後台避難

相關新聞

走了戳戳妹沒關係 柯P身邊還有拉拉弟

台北市長柯文哲26日啟程東南亞考察之旅,一路上不只要面對隨行的台灣媒體,還要接受馬來西亞當地媒體的專訪、聯訪等。由於兩國國情不同,媒體的作業方式也不盡相同,讓柯文哲大嘆,「台灣的媒體像鯊魚」;至於大馬的媒體像什麼?正當柯要回答時,隨即被幕僚拉袖子阻止避免失言,柯也開玩笑說,「我們沒有戳戳妹,但有拉拉弟了。」

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面