ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月4日 15:20

最棒「蟑螂蛋糕」禮物 駭人上桌只獻給好姊妹

社群編輯黃巧雯/台北報導

近日,網路上流傳一張看似駭人的「蟑螂蛋糕」,大家拿來KUSO、驚嚇別人之餘,卻不知這背後有一段感人的友誼。馬來西亞烘培師Fish接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,這個蛋糕其實是想給好姊妹的生日驚喜,而這位好姊妹曾經徹夜未睡地,陪她完成了人生中的第一個蛋糕。

▼馬來西亞烘培師Fish的蟑螂蛋糕,嚇人背後有溫馨姊妹情。(圖/取自Fish的粉絲團)

據悉,Fish平時從事「接受蛋糕訂製」的工作,因為沒有店鋪,所以她都是透過網路接收訂單,她的蛋糕創意又精美,因此大獲好評。至於會走上烘培這條路,她也謙虛地說,這是無心插柳的情況下發生的。

去年5月,Fish突然有個想法,想為自己做個生日蛋糕,「心頭很高,加上膽子不小,網路上搜索了一堆不知道是不是正確的食譜,就買材料回來做實驗了。」Fish透露,當時她做了個很流行的「芭比娃娃翻糖蛋糕」,這就是她的第一次,很吃力,花了一整晚。

▼Fish的芭比娃娃翻糖蛋糕。(註:翻糖蛋糕,Fondant Cake, 源自於英國的藝術蛋糕,也是一種蛋糕裝飾手法)

努力製作芭比娃娃蛋糕時,有位好姊妹也在身邊陪伴她聊天,一路陪到了天亮,並在早上7點完成了蛋糕;也因為這個契機,Fish走上了烘焙之路。「這個芭比娃娃蛋糕PO上網後,開始陸續有朋友詢問蛋糕訂製的事宜,就抱著試試看的心態,接下了訂單。」

談起蟑螂蛋糕,Fish也說這其實是好姊妹的發想,「去年,她人不在馬來西亞,卻把一張蟑螂蛋糕的圖片Tag我,寫著『我要訂製這個!要這個!』,那時候就記下來了。」她說,她知道好姊妹是開玩笑的,可是她卻想要完成。果然,好姊妹壓根忘了去年的願望,所以今年驚嚇指數百分百。

→ 來看蟑螂蛋糕端上桌那感人的一刻

Fish表示,自己是馬來西亞人,從來沒到台灣旅行過,很想去一趟,尤其是著名的景點薰衣草園;她也說,馬來西亞郵寄服務較差,無法遙寄食物到台灣,所以現階段還無法接下台灣的訂單,「不過,我希望有一天我能託飛機把自己寄去,去台灣玩上一陣子。」

▼馬來西亞烘培師Fish的創意蛋糕,精美又溫馨,右圖是她獻給母親的生日蛋糕,依據一家人的模樣所製。(圖/取自Fish的粉絲團

▼馬來西亞烘培師Fish的創意蛋糕充滿溫度,右圖是獻給寶貝妹妹的生日蛋糕,妹妹是音樂系,主修小提琴,因此做了個小提琴蛋糕。(圖/取自Fish的粉絲團)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

1.母愛大過天 「南京肉媽」365天不重複早餐

2.狗狗陪獵豹過生日 共享「肉蛋糕」!

3.難怪出獄後還會犯罪? 日本監獄的伙食……

4.【影】德州狂暴龍捲風 貨櫃車像玩具被拋向空中!

關鍵字:蟑螂蛋糕烘培師馬來西亞Fish芭比娃娃翻糖蛋糕溫馨ET粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

超商過激車震 網:男的腰力好強

超環保液體火葬 只剩骨頭跟肉湯

日本11歲萌妹F4賽車手打破紀..

千年來只有母貓沒女性!禁慾男人..

超狂水龍頭顛覆日常 網友全跪了

用過都說讚 「芬妮」成妓院花魁

義國猛男脫泳帽⋯帥到網友求上課

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

300萬跑車送修 隔天3P車震..

G奶牙醫超會吹簫 騎乘位猛到不..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無..

相關新聞

小學生咬唇製造電音 網跪「原來是真的」

很多人身邊都有很會玩Beatbox的朋友,但是你有遇過很會Beatbox電音的小學生嗎?一位馬來西亞小學生Simon在YouTube上傳一則影片,內容教大家如何用「嘴巴」發出電音,看完影片的網友都直呼「以為在開玩笑,結果真有兩把刷子。」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面