台藝人轉貼「必將回歸祖國」 陸委會:希望能考慮台灣人的心情

▲侯佩岑、歐陽娜娜轉發「台灣必將回歸祖國」。(圖/翻攝自微博/歐陽娜娜Nana、侯佩岑)

▲台灣藝人轉貼「台灣必將回歸祖國的懷抱」,陸委會回應了。(圖/翻攝自微博/歐陽娜娜Nana、侯佩岑)

記者趙蔡州/綜合報導

中國官媒央視22日在微博喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」口號,許多演藝圈名人都加入轉發,包含來自台灣的侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、王以綸等。對此,陸委會23日表示,希望這些人能夠考慮一下台灣人民的心情、考慮一下自己出生的地方。

央視22日在微博發文,寫下「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條」、「祖國統一勢不可擋,中國終將實現完全統一」。貼文除了中國藝人紛紛轉貼外,台灣藝人包含侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯等人也紛紛跟進轉貼,還寫下「中國終將實現完全統一,台灣必將回歸祖國的懷抱」等語。

▲▼陸委會副主委、發言人梁文傑。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會副主委、發言人梁文傑表示,希望這些人能考慮一下自己出生的地方。(圖/記者蔡紹堅攝)

對此,陸委會副主委兼發言人梁文傑23日在記者會上表示,每一個藝人可能都有自己的立場,也有為了「現實生活」所不得不的作為,只是在做這一些作為的時候,希望這些人能夠考慮一下培養他們的地方的人的心情,希望他們能夠考慮一下自己出生的地方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面