瘋電影/功夫熊貓4 傳承讓賢都是一門大學院

文/賴賴

▲▼功夫熊貓4。(圖/記者賴賴攝)

瘋言瘋語:

典型暑假兒童電影,寓教於樂包裝了功夫的故事,非常適合小朋友觀賞,而電影也有別於大人的英雄片,在最後和大壞蛋決鬥時,還是會先苦口婆心的勸說,而不是一見面就開戰,軟性的惡棍,也沒有廝殺慘重的武打設計,簡明扼要的完成劇情想要傳達的內涵,適合闔家觀賞的教育片。

內容包含了親情和友情,朋友之間的意氣,在利益糾結的情況下,很容易就決裂關係,但熊貓個性敦厚,他很快地原諒了朋友,而朋友在犯錯之後,也願意低下頭來道歉,就是很清晰的說明懺悔和原諒的美德,是人性最大的光芒之一,整體感是好看的。

片  名:功夫熊貓4
英文名稱: Kung Fu Panda 4

導  演: 麥克米契
配音演員: 傑克布萊克.奧卡菲娜.薇拉戴維絲.達斯汀霍夫曼.吳漢章.
類  型: 動畫
製片國家/地區: 美國
語言: 英語
上映日期: 2024/04/04
片長: 103分鐘

劇情大綱

《功夫熊貓 4》劇情描述神龍大俠阿波(傑克布萊克 飾)憑著無人能及的勇氣和武功,在三次驚險萬分的冒險中打敗了世界級的大壞蛋,現在命運安排他必須休息一下。更明確地說,他被選為和平谷的「精神領袖」。這帶來了幾個明顯的問題。首先,阿波根本不知道精神領袖要做什麼;再來,他必須趕緊找到並訓練下一位神龍大俠,才能擔任這個新的職位。

更糟的是,最近有人看到邪惡又強大的犯罪首領變色龍(薇拉戴維斯 飾),這隻小小蜥蜴可以隨心所欲的變身成任何大小的動物,她肖想得到阿波的智慧之杖,只要有了這個寶貝,就能重新召喚所有被阿波擊敗的大魔王。因此,阿波需要一個幫手。這時狡猾又機智的小偷小真(奧卡菲娜 飾)出現了,這隻沙狐經常惹毛阿波,但她高超的技巧總是派得上用場。這對歡喜冤家必須同心協力,保衛和平谷遠離變色龍的魔掌。在這個過程中,阿波也將發現,英雄可能會在最意想不到的地方現身⋯⋯。

▲▼功夫熊貓4。(圖/記者賴賴攝)

▲師父告訴熊貓,該尋找下一個接班人。

▲▼功夫熊貓4。(圖/記者賴賴攝)

▲被騙走的的智慧之杖落入壞人手哩,群雄皆唄。

▲▼功夫熊貓4。(圖/記者賴賴攝)

▲沒有好家庭背景的小真,欺騙好友後洗心革面。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

日網友推薦的十大素人系AV女優

胯下圓形紅斑 恐黴菌感染導致

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

小生:3招判斷男人對妳超有意思

螃蟹一呀爪八個,就抓這麼大個兒

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

靈鷲山四期教育邀您走進文字道場

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面