蔡英文參與接見監所教化及保護事業有功人士團體

▲▼蔡英文總統接見「112年度參與監所教化及保護事業有功人士團體」。(圖/臺灣更生保護會)

▲蔡英文總統接見「112年度參與監所教化及保護事業有功人士團體」。(圖/臺灣更生保護會)

記者吳銘峯/台北報導

蔡英文總統日前接見「112年度參與監所教化及保護事業有功人士團體」,除對每一位得獎者當面致謝以外,蔡英文也感謝大家以正面力量,協助更多更生人與其家庭,度過難關,幫助更生人順利復歸社會。

本次接見時間為2023年11月27日上午,包含法務部部長蔡清祥、法務部保護司督導參事林嚞慧、臺灣高等檢察署檢察長兼臺灣更生保護會董事長張斗輝,均陪同晉見總統。蔡英文親自頒獎給每一位得獎者,感謝、並勉勵他們,場面溫馨感人,也讓得獎者備感尊榮。

蔡英文對於每一位得獎者致上最深謝意,並感謝大家以正向的力量,協助更生人順利回歸社會。並提及林永河先生、黃萬然先生、陳學堂先生,都以自己的專業,協助保護管束個案輔導工作;張首都先生、沈美利女士、廖學從先生及陳國賢先生,以多元方式,協助更生人和他們的家庭度過難關,讓更生人順利回歸社會。

蔡英文強調更生保護工作是社會安全網重要的一環。現在,政府推動強化社會安全網第二期計畫,投入超過400億元,整合政府和民間力量,加強精神衛生社區體系以及社區支持,也提供更完善的司法精神醫療服務。並盼未來政府和民間透過更密切合作,提升服務量能,一起建構更具韌性的社會安全網。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

綜藝人性侵恐慌症男子 判刑定讞

更生人開鵝肉店 蔡清祥二度捧場

劉時宇/公務員可以兼職嗎

醫院床戰12歲女 「叔叔」性侵定讞

連載4/小巨蛋夢碎一切回不去了

騙扁小子黃琪再施詐 判刑定讞又免入獄

給說法/違停車遭損能求償嗎

雷皓明/幫別人簽名犯偽造文書嗎

色和尚穿袈裟伸鹹豬手 判刑定讞

給說法/你知道自己被限制出境嗎

郭靜文/往生親人的錢不能亂領

5男關一起 牢房竟變炮房

李家豪/證人之權利與義務

狼父猥褻小六女兒 判刑定讞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面