陳智菡爆「藍最高層」找「柯潛在副手」列不分區 國民黨:該翻頁了

▲▼九大工商團體舉辦2023台灣經濟發展論壇,邀請民眾黨總統候選人柯文哲發表演說。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲。(資料圖/記者湯興漢攝)

記者袁茵、鄭佩玟/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲與「新光公主」立委吳欣盈搭檔參選,由於過去在柯營備受討論的副手人選為前Yahoo亞太區董事總經理鄒開蓮,最終選定為吳,引發外界好奇;而柯辦發言人陳智菡29日爆料,國民黨最高層人士來找柯營潛在副手擔任藍營不分區,企圖使柯營沒副手。而國民黨發言人楊智伃則回應,民眾黨該翻頁了。

陳智菡29日接受「寰宇一把抓」節目訪問,陳表示,在藍白談整合過程當中,有各種人來接觸,例如有一線的國民黨高層、副主席層級來接觸,說國民黨願意談、國民黨總統參選人侯友宜沒有說不願意當副手,可以比民調等;另一線的人又會說,國民黨傳統支持者,包括知識藍、經濟藍其實不是那麼喜歡侯友宜,所以希望藍白整合取得最大公約數,一起打贏大選。

陳智菡提及,還有第三種路線的人,會是各種利誘或威脅,威脅部分就是透過友好電視台不停打柯營、不停把柯文哲黑化,並稱柯文哲不可信、沒誠信、企圖要毀約;第四種路線的人,就是提供利益說「不要選了」、「來當副手」,並願意提供資金等。

陳智菡指出,如果國民黨真的有誠意要整合的話,就不需要一直做這種兩手策略,而她也可以具體再說一件事情,「我們(柯營)有一些潛在的副手,而國民黨非常、非常高層,幾乎就是最高層的人,會直接去跟我們潛在的副手接觸,然後邀請對方來當國民黨不分區,試圖使我們沒有副手,這些事情都是同時間在運作的。」

陳智菡強調,柯文哲並沒有要再去跟國民黨糾葛,只是國民黨確實過去做了這些事情,「表面上說要整合,然後巨棒與蘿蔔雙管齊下,我們也見識到了這個百年政黨,的確是不可輕忽的一個力量,陰謀陽謀全都用上了。」

面對陳智菡言論,主持人直言,國民黨最高層就是黨主席朱立倫,究竟是「喬」了誰?柯營先前找過很多副手,其中一個是鄒開蓮,是這樣嗎?陳智菡僅語帶保留地說,「我覺得大家也可以猜猜看」。

針對陳智菡的爆料,國民黨發言人楊智伃表示,台灣民眾黨該翻頁了,各自努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面