秉《大樹計畫》信念 國泰世華銀行為小球員圓夢 與中職球星互動

▲▼國泰世華銀行,中華職棒球,大樹計畫。(圖/記國泰世華提供)

▲國泰世華銀行與中華職棒球員工會攜手做公益,邀請高雄中正國小少棒隊體驗中華職棒賽事。

生活中心/綜合報導

國泰世華銀行攜手中華職棒球員工會舉辦「回饋列車」公益活動邁入第11年,昨(1)日邀請多次征戰大小國際賽事、為台灣拿下數面世界級獎牌的高雄市中正國小少棒隊,至台南棒球場欣賞職棒賽事。中華職棒球員工會理事長陳傑憲身為中正國小畢業校友,賽前特別親自與小球員們近距離互動,球賽過程中小球員們更登上球場的大螢幕,留下珍貴且難忘的回憶。

▲▼國泰世華銀行,中華職棒球,大樹計畫。(圖/記國泰世華提供)

▲國泰世華銀行基金會秘書長紀培玉(圖右二)、國泰世華銀行信託部協理陳美娟(圖左二)及國泰世華銀行廣告部協理鄭凱中(圖右一),共同贈送高雄中正國小校長陳棨信(圖左一)紀念簽名球,供校方留念。

國泰世華銀行基金會在20年前發起《大樹計畫》,以「讓幼苗長成大樹」為信念,發放助學金,持續將愛傳遞至需要幫助的學童身上。近年來更納入體育贊助、藝文培養及社區認同營造等特色教育專案,用行動支持學童出國參賽爭取榮耀。去(2022)年,以高雄中正國小少棒隊為主體組成的代表隊赴美參加「美國小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽」,國泰世華銀行基金會正是後援力量之一,給予球隊贊助支持,小球員們亦不負眾望,抱回國際賽亞軍佳績。

高雄中正國小少棒隊的小球員們本次受邀至台南棒球場,對於能與平常在電視上見到的球星近距離互動,都感到興奮不已。而為歡迎小球員們到來,中華職棒球員工會及國泰世華銀行也準備精美禮物,期勉小球員們在感受職業賽事的魅力後,能懷抱更大的勇氣和更廣的視野,朝著夢想前進。

▲▼國泰世華銀行,中華職棒球,大樹計畫。(圖/記國泰世華提供)

▲高雄中正國小少棒隊受國泰世華銀行邀請到台南球場觀賞職棒賽事,小球員們對於能和職棒球員面對面互動,都感到相當興奮。圖為中華職棒球員工會理事長陳傑憲(右二),及職棒球星邱智呈(右三)。

國泰世華銀行信託部協理陳美娟表示:「國泰世華和中華職棒球員工會在2009年結緣,為了協助職業棒球打造更健全的環境,當時雙方共同首創兩大信託機制,希望能讓球員安心打球、在賽場上展現精彩球技。隨後雙方更進一步成為公益合作夥伴,11年間與多位職棒球星攜手造訪全台逾100間機關學校,期待能為下一代創造更美好的未來。」

▲▼國泰世華銀行,中華職棒球,大樹計畫。(圖/記國泰世華提供)

▲國泰世華銀行邀請高雄中正國小少棒隊觀賞職棒賽事,小球員們親眼看到偶像球星上場比賽相當開心。

為營造社會共好,國泰世華銀行除持續投入公益行動,發揮金融本職,以信託服務守護職棒環境外,亦積極實踐企業社會責任,打造滿足人生各階段所需的多元信託服務,為全民築起守護財務安全的重要防護網。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面