烏克蘭唯一解套方式「立刻攻擊波蘭」!黃士修喊:支持台向美宣戰

▲▼ 核四公投領銜人黃士修出面召開記者會說明九聲明,另外也提到新北市長侯友宜一直到最後才表態,要為這次不同意領先同意而負部份責任。(圖/記者陳詩璧攝)

▲黃士修表示,目前烏克蘭唯一的解套方式,是立刻攻擊波蘭。(資料照/記者陳詩璧攝)

記者柯振中/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭開戰後,引起國際廣泛關注,許多人也擔心台灣成為下一個烏克蘭。對此,核能流言終結者創辦人黃士修表示,芬蘭選擇了屈辱,所以沒有戰爭,而烏克蘭選擇戰爭,卻得到屈辱與戰爭,現在唯一的解套方式,是立刻攻擊波蘭,觸發北約共同防禦條款,若抗中保台要玩真的,「我支持台灣向美國宣戰。」

黃士修說明,英國前首相邱吉爾曾說過,若選擇屈辱,還是會得到戰爭,但從現實的狀況來看,芬蘭選擇了屈辱,所以沒有戰爭,而烏克蘭選擇戰爭,卻得到了屈辱與戰爭,「你們在貼照片和名言以前,要不要先把狀況搞清楚?」

黃士修認為,目前烏克蘭唯一解套的方式,就是立刻攻擊波蘭,接著觸發北約共同防禦條款,北約只能被迫反擊,並永久駐兵烏克蘭,「這樣烏克蘭也算成功加入北約了。」因此,黃士修說,若抗中保台是要玩真的,「我支持台灣向美國宣戰。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面