高端年底沒打完效期再延?陳時中說「不可能」:已92萬人登記想打

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

食藥署今宣布已完成高端生產首4批新冠肺炎疫苗檢驗,共計26萬5528劑,已核發封緘證明書,目前正在倉儲進行後續作業。食藥署研檢組王德原組長表示,上禮拜五已核發證明書,最快今天應該可以完成後續封緘作業,這四批效期大概是6個月。對此有媒體詢問,若到了年底這批高端疫苗仍未打完,是否可能延展效期,對此陳時中笑回,「已經登記有92萬人了」。

指揮官陳時中表示,到目前為止已有92萬人登記意願願意施打高端疫苗,應該不會發生到年底該批高端疫苗仍未打完的情況;陳時中表示,等到基本的分配量有了,就會盡快進行高端疫苗的接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

意願平台將於明日結算,指揮中心公布最新統計,到2日下午1點為止,全國有1204萬5,564人完成登記,其中有325萬人是重啟後登記。當中最多人仍是同時選擇AZ與莫德納,619萬0,477人,佔比51.39%;其次則是獨鐘莫德納的409萬3,642人,佔比33.98%。至於,至於本次新增的高端,94.8萬人有意願接種,其中有16.7萬人非高端不打。

至於外界質疑,高端拿到EUA之前就送檢驗。對此,陳時中今解釋,為了因應疫情,在法規內讓行政流程加速,申請EUA前會要求先把產品做出來,如果EUA沒過就會給付材料費用,不是因為量產就讓EUA過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面