地方 地方焦點

疫情衝擊觀光教育產業 南投縣首創線上共學邀官民單位參加

▲南投首創輔導觀光產業建置線上課程。(圖/翻攝「南投縣戶外教育資源網」)

▲南投縣首創輔導觀光產業建置線上課程,圖為妮娜巧克力夢想城堡。(圖/翻攝「南投縣戶外教育資源網」)

記者高堂堯/南投報導

新冠肺炎疫情於今年5月轉趨嚴重,許多營業場域在進入三級警戒管制後暫時關閉,學校改採線上課程;南投縣政府為協助業者突破困境,推出全國首創線上共學,並於7月20日正式上線至南投縣戶外教育資源網,包括妮娜巧克力夢想城堡、車籠埔斷層保存園區等民間和官方單位都共襄盛舉,在線上為學童提供豐富有趣的觀光教育資源。

南投縣府指出,作為觀光大縣,為爭取龐大的戶外教育商機,自108年起由教育處以及觀光處共同合作,邀請觀光、農業、觀光工廠等業者召開工作坊,並邀請專家現勘輔導,依據12年課綱發展戶外教育課程教案;經過縣府嚴謹審查,將審查通過的教案內容,建置南投戶外教育資源網推廣。

▲南投首創輔導觀光產業建置線上課程。(圖/翻攝「南投縣戶外教育資源網」)

▲車籠埔斷層保存園區也參加南投縣觀光產業線上課程。(圖/翻攝「南投縣戶外教育資源網」)

目前疫情管制期間,場所有室內以及室外人數管制,旅遊人數大幅減少,許多觀光景點均調整營業時間或暫時停業;縣府經與產業界商討如何在兼顧防疫要求下持續推廣教學教案,並維持業者生計,最終決定比照目前5、6月間各級學校的線上教育模式,推出線上戶外教育課程。

縣府表示,課程辦理方式為業者基於審查通過的課程教案,提供預錄影片,再由縣府於南投縣戶外教育資源網建置「線上教學」專區,供學童參與線上教學;目前有妮娜巧克力夢想城堡、和菓森林紅茶莊園、逸和園檸檬宿、集元果觀光工廠、廣興紙寮、車籠埔斷層保存園區、本草自然以及豐年農場上傳影片,學童可以先購買材料包後,在家觀看影片進行線上戶外教育,體驗手做巧克力、清潔劑、洗手液甚至種香菇等,內容豐富又有趣,上線後受到學童家長的喜愛。

►挑戰最低價 再也不怕掉東西

►日月潭驚見「紅色炸彈」!魚虎苗球狂轉 南投啟動「打虎專案」

►獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

►清境農場準備迎賓3千只來200!羊咩咩比遊客多 她直呼:療癒

►把山老鼠當山豬打!部落獵人暗夜誤殺 看到「獵物」嚇到躲回家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面