快訊/新莊家族感染+2 侯友宜:玉鳳宮出入民眾複雜將擴大匡列

記者杜冠霖/新北報導

新北市今(12日)增加10例本土案例,新北市長侯友宜表示,新增案例有2人為新莊家庭群聚感染,父親是台北運輸業外包清潔工9日確診,兒子2人孫子4人於10日確診,家族共有7人確診。

新莊家族群聚除先前公布的7人確診外,今又傳出2位家族成員友人確診,侯友宜表示,新莊家庭群聚案例中,孫子再傳染給2個朋友,其中兒子的同事(案15360)也於12日確診。由於案15360在玉鳳宮有活動足跡,出入民眾較複雜,相關足跡也會公布,擴大匡列、採檢。

新北市12日增加10例本土個案,分別是中和3人,板橋、新莊各2人,永和、泰山、鶯歌各1人,總確診6638人,5487人解隔離。

進一步分析感染源,市長侯友宜說明,家戶感染5人、職場感染2人,3人感染源不明,另外,5人與北市有關、1人與新竹市有關。

▼新莊家族感染。(圖/翻攝直播)

▲▼新莊家族感染。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面