快訊/南投男「赴彰化驅疫法會確診」傳給友!曾去全聯、加油站

▲▼ 0622南投疫情。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣今新增3例本土個案。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者高堂堯、陳羿妏/南投報導

國內今(22日)新增78例本土個案,其中南投縣連續11天零確診破功,今增加3例。其中2例(案14227、案14224)與彰化縣里長夫婦傳染鏈有關、1例(案14228)則是跌倒骨折後送醫採檢確診。

日前彰化爆發神壇驅疫法會群聚感染,確診里長妻在員林市開設道壇,提供問事解惑及祭祀,6月6日為疫情辦理一場驅疫法會,其中有1名台北萬華的宗教工作者留宿7天,當天還聚集來自南投、高雄、雲林等地的信眾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

縣府指出,案14227為竹山鎮66歲男性,為彰化縣確診里長夫婦匡列者,21日PCR檢測陽性,送往集中檢疫所收治治療中,匡列接觸者1人,曾有公共場所活動史「住家自設神壇、全聯福利中心大明門市」;案14224為竹山鎮66歲女性,曾陪同案14227就醫採檢,被列為匡列接觸者,21日採檢PCR陽性,個案無症狀,目前送往集中檢疫所治療中,無接觸者,曾有公共活動史「案14227之住家自設神壇、全聯福利利中心竹山店、台灣中油-竹山交流道站」。

▲▼ 0622南投疫情。(圖/南投縣政府提供)

▲▼縣府公布足跡。

▲▼ 0622南投疫情。(圖/南投縣政府提供)

另外一例案14228,係南投市一名77歲女性,21日於家中骨折跌倒送醫,入院前進行PCR採檢為陽性,於醫院收治治療中,個案自述20日有呼吸困難、胸痛,16日曾接種疫苗,目前無公共活動史,匡列接觸者12人,同住家屬5人、外縣市非同住家屬2人及其他接觸者2人,PCR檢測結果皆為陰性,目前居家隔離中;其他接觸者3人,核酸(PCR)檢測結果皆為陰性,目前自主健康監測中。

▼案14228匡列接觸者。

▲▼南投縣0622疫情。(圖/南投縣政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面