確診後「上傳APP」直接領5000元!網讚太懂台人心態:很有用

▲▼網友推薦防疫有款app好用(圖/記者劉維榛攝)

▲「台灣社交距離」APP可知自己是否有與確診者接觸。(圖/記者劉維榛攝)

記者曾筠淇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日公布國內新增29例本土COVID-19確診病例,7例感染源不明,仍在調查中。為了更快找出確診者,並讓民眾知道自己是不是接觸者,指揮中心便透過抽獎活動來推廣「台灣社交距離」APP。消息一出,有網友便在PTT上發文表示,「5000元抽獎」是不是抓準台灣人貪小便宜的心態,相信很多人都會為了錢去篩檢?

指揮中心今日公布國內新增29例本土確診病例,其中16例與北市萬華區茶藝館及周邊相關;5例與案1203及其相關個案有關;1例與宜蘭遊藝場個案相關;7例尚查無相關性。為了更快找出確診者,並追蹤接觸者,指揮中心推出抽獎活動推廣「台灣社交距離」APP。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,該APP目前已有超過80萬人下載,為了鼓勵民眾使用,只要將APP的安裝資料截圖並上傳活動頁面,即可參加「500元禮券」的抽獎;此外,若成為確診者,只要主動上傳資料以幫助疫調,則不必抽獎,直接可得5000元的禮券,而詳細活動情形將公布於臉書粉專「疾病管制署 - 1922防疫達人」上。

▲▼接觸到確診者了?衛福部推「台灣社交距離APP」讓你安心。(圖/翻攝Google Play)

▲下載「台灣社交距離」APP可參加抽獎。(圖/翻攝自Google Play)

指揮官陳時中強調,該APP的下載率越廣泛,疫調就越迅速,且民眾也能早點知道自己有沒有接觸確診者,近來公布的足跡很多,有下載的話,也是「對自己多一層的保障。」

就有網友在PTT的Gossiping板上,以「5000元抽獎4不4抓準貪小便宜台人去篩檢」為題發文,提到有些台灣人很喜歡撿便宜,因此指揮中心推出這樣的活動後,很可能就會讓民眾身體一有不舒服,就趕快排隊篩檢。

還有網友發文指出,不知道會不會有民眾為了「不用抽」的5000元,想辦法讓自己確診。不少人也留言表示,「一定有」、「輕症領5000元不好嗎」、「也算是順便把確診者抓出來的手段啦」、「鮭魚事件就演過一次了」、「一定有,台灣人貪小便宜」、「鮭魚之亂表示」、「怎麼抽獎呀?我裝好了」、「我覺得有用耶!台灣人貪小便宜,確診後拿5000元也很好啊」。

▼抽獎辦法。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼臺灣社交距離App。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面