急搶物資「賣場爆喪屍潮」 台大名醫揭院內現況:會怕就好

記者曾筠淇/綜合報導

國內新冠肺炎疫情升溫,台大醫施景中表示,其實現在氣氛緊張並不是壞事,因為「大家安逸的日子過太久了,現在,會怕就好。」同時,他也希望大家能夠配合防疫措施,能打疫苗就打,能不要出門就待在家,像他也果斷取消了原先安排的旅遊行程。

▲▼新冠疫情升溫,擔憂生活物資可能受到限制,傍晚好市多內湖店湧進比平日還要多的人潮。(圖/記者湯興漢攝)

▲大賣場出現搶購潮。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大醫施景中在臉書上發文表示,日前同業傳簡訊告訴他,「說他們醫院昨晚有傳出新確診病例(不明感染源)」,要他多多留意。他坦言,他一向很注意,連按電梯按鈕,都會拿出隨身攜帶的廢紙隔著按,然後出電梯再將廢紙丟進回收紙箱。

▲▼新北恐封城!新店、淡水搶泡麵大戰 「世界末日」空架照驚呆網友。(圖/翻攝爆怨2公社、路上觀察學院、細說淡水)

▲民眾急囤貨。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

施景中表示,隨著本土確診案例增加,生活也增添了不少緊張氣氛,除了股市大跌,現在也有民眾開始到大賣場搶購、囤民生物資。另外,疫苗門診也大爆滿,「大概台北市內都要約到6月多才有名額」,不過面對這樣的情況,施景中則表示,「其實,這也不是壞事。」

施景中語重心長的說,「因為我覺得,大家安逸的日子過太久了,現在,大家會怕就好。」他真的很希望民眾能夠配合防疫措施,有疫苗就快點去打,如果沒事就不要出門,像他原本也打算帶女兒去旅遊,現在直接取消了,「我今年的夏天,現在提早結束」,他會好好的上班和待在家。

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「施P辛苦了,所有一線人員都辛苦了,願一切平安」、「大家辛苦了」、「醫生的文總人讓人安心」、「廢紙這招學起來」、「沒錯,會怕就好」、「真的要會怕才行,醫護人員辛苦了」、「團結防疫,台灣加油」。

2021年的夏天結束了。 很早以前我就接受外院邀約,因此今天起個大早,到其他醫院婦產科演講。離開之後,後來那裡的醫師傳訊給我,說她們醫院昨晚有傳出新確診病例(不明感染源),叫我注意新聞,也希望我多加注意。 其實我一向很注意的,尤其電梯按...

Jin-Chung Shih 發佈於 2021年5月12日 星期三

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

英國女王拿長劍切蛋糕笑翻賓客 妙回侍從提示:這一把更特別!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面