共軍週末連2天擾台 運-8反潛機又闖我西南空域

▲▼運8反潛機。(圖/國防部提供)

▲運8反潛機。(圖/國防部提供)

記者陶本和/台北報導

共軍戰機日前休息兩天後,24、25日適逢週末,但都派遣軍機侵擾我西南空域。根據國防部即時軍事動態發佈的訊息,25日共軍派遣一架運-8反潛機;而我空軍隨即派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離,以及防空飛彈追監。

根據軍方25日釋出的訊息,共軍今天闖我西南空域的共軍機行為1架運-8反潛機,這與24日為同一機型。而我軍則派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離,以及防空飛彈追監。

根據統計,共軍4月擾台已經21次,本月25日則派出25架次的戰機擾台,具高度警告意味,這也是國軍「即時軍事動態」自去年9月紀錄以來,單日架次最高的紀錄。

▼共軍25日派遣一架運-8反潛機,侵擾我西南空域。(圖/國防部)

▲▼共軍25日派遣一架運-8反潛機,侵擾我西南空域。(圖/國防部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/賈永婕「我知道我累了」2女兒分工神助攻 醫生聽到她捐醫材...呼喚病患「再撐一下」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面