首例!爐渣車爆炸千度鐵漿噴2人 勞檢處: 豐興車輛全面停工受檢

記者游瓊華/台中報導

台中豐興鋼鐵廠驚傳爐渣車爆炸,造成兩名員工遭上千度鐵漿噴傷送醫,勞動處長邱怡川表示,首次聽到爐渣車爆炸事件,除了出事的爐渣車不能移動之外,廠內爐渣車也都得全數停工進行檢查,此外,這起意外若調查確實有違反職安法,最高可處豐興鋼鐵30萬元罰鍰。

▲豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/民眾提供)

▲豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/民眾提供)

豐興鋼鐵廠今天早上接近8時傳出爐渣車爆炸意外,警消獲報後緊急派遣后里及豐原分隊搶救,兩名員工遭上千度鐵漿噴傷送醫,其中一名54歲男子四肢約二~三度24%燒燙傷,送往台中榮總;另一名47歲男子,全身多處約二度5%燒燙傷,送至豐原醫院。

據悉,現場為爐渣車內爐渣突然爆炸,爐渣噴濺引燃木棧板及拖車,現場工作人員受波及,燃燒面積約20平方公尺,財物損失約10萬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面