自費疫苗打氣夯!台大「預約滿到下月初」 馬偕前4天已有600人

台大醫院自費新冠疫苗預約至5/3都額滿。(圖/截自台大醫院)

▲台大醫院自費新冠疫苗預約至5/3都額滿。(圖/截自台大醫院)

記者洪巧藍/台北報導

新冠疫苗自費接種超搶手!提供自費服務醫院今日上午開放預約,台大醫院不到兩個小時,至下月初(5/3)的自費接種門診已經全滿,估計有接近600人預約;台北馬偕情況也相當,本週三開放至週六短短4天已經有600人預約準備自費打疫苗。

新冠疫苗公費接種3月22日開打以來打氣一直無法拉升,每天接種僅約千劑,目前為止累積接種約3.2萬多人,適用對象也從第一優先的醫護人員至今已經開放至第四類對象。不過,在非公費對象的一般民眾卻相對顯得積極,指揮中心規劃本週三開放自費接種,今日開放預約才半天時間已經有不少民眾上網登記。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台大醫院接種首批AZ疫苗。(圖/台大醫院提供)

▲台大醫院接種AZ疫苗,資料照。(圖/台大醫院提供)

台大醫院表示,旅遊醫學門診因應自費接種新冠疫苗特別另開一診,每天接受60個名額打疫苗,院內預約系統開放一週內的預約,在中午12點之前,4月21日至5月3日9天都已經額滿,換算已經有540人預約接種。後續視運作狀況進一步評估是否加開下午診。

台北馬偕方面,家醫科旅遊醫學門診每天上下午安排3~4診,每診名額60人,自費預約結算至24日(週六)已經有近600人登記,情況也相當踴躍。另外,臺北醫學大學附設醫院目前已經累計33人預約接種。

AZ疫苗屬於多包裝劑型,每瓶要提供約10人接種,預約安排就變得相當重要。有台大醫院院內人士憂心表示,很害怕有亂搶號情況,希望真的有需要再來預約,避免接種安排上的困難。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美麗妄娜自曝患「容貌焦慮症」 素顏落淚呼籲粉絲:多愛自己!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面