影/三接若延宕就增燃煤?蘇貞昌:燃煤沒被天然氣取代「當然就會」

記者楊蕓/台北報導

藻礁公投連署朝60萬大關邁進,國民黨桃園立委呂玉玲9日在立法院質詢時,詢問燃煤、重啟核四是否為三接延宕的備案,行政院長蘇貞昌回應,如果三接計畫延滯,燃煤就無法被天然氣取代,「當然就會」,但他也強調,重啟核四不是政府的備案。

▲▼立法院外交國防委員會,呂玉玲。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委呂玉玲。(資料照/記者李毓康攝)

經濟部長王美花日前表示,若公投通過,三接延宕恐增加500萬頓燃煤用量,呂玉玲詢問蘇貞昌,增加燃煤是否為三接案延後的備案?對此,蘇貞昌表示,全台民眾都同樣關心環境保護跟用電需求,工程早日完成,天然氣就能順利運作「以氣代煤」,「如果計畫延滯,電力還是需要,燃煤就沒被天然氣取代,當然就會。」

呂玉玲再追問,「重啟核四」是否也是備案之一,蘇貞昌回應,核四早在馬政府時代已封存,重啟是不可能的,「重啟核四不是政府的備案,但有人想要這樣做。」

呂玉玲表示,環團並不是反對蓋三接,而是反對選址,但部份網路輿論卻將環團不支持三接站與挺核四做連結,她希望蘇貞昌能「還他們公道」,宣示環團「反對三接站,並不是支持重啟核四」。

對此,蘇貞昌回應,台灣民主社會有多元聲音,政府的態度是,環保很可貴,但產業穩定供電需求也是不得以,這不是經濟跟環保對抗,而是環保跟環保的抉擇,此外,政府始終不認為還可以去重啟核四,核四不應再重啟。

其他人也看了這些新聞...

► 王定宇發文了!無畏「同居顏若芳」緋聞續打卡 網灌爆要他踹共
► 
台北嘸住處?王定宇房產曝光 遭爆一周進出顏若芳家5次
► 
每人可登記2間!立法院供立委「個人套房」 王定宇同居顏若芳

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

渣男友展出「倒L型雕像」藏變態暗示 《無法抗拒的他》韓韶禧崩潰反遭嗆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面