《環時》深夜PO文嘲諷台人吃鳳梨:如今是自食其「果」

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸暫緩鳳梨進口的禁令今(1)日生效,全台各地紛紛發起買鳳梨活動。不過大陸鷹派官媒《環球時報》2月28日晚在官方微博發文,諷刺民進黨如今是「自食其果」,評論區不少人熱議「賺大陸的錢+罵大陸。一副理所應當的樣子」。

▲中國停止進口台灣鳳梨 翁章梁:不符國際貿易規範。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲中國大陸停止進口台灣鳳梨。(圖/記者翁伊森翻攝)

《環球時報》2月28日晚間11時在官方微博發文,「我是台灣鳳梨,蔡英文的人突然都要吃我,他們說這是自食其『果』。晚安。」

▲▼ 環球時報諷刺菠蘿。(圖/翻攝自微博)

▲貼文內容。(圖/翻攝自微博)

貼文隨即引發熱議,大陸網友紛紛表示,「這文案狠」、「內地人榨菜都吃不起,嚇得我趕緊吃個鳳梨壓壓驚」、「我得配個茶葉蛋壓壓驚」、「賺大陸的錢+罵大陸。一副理所應當的樣子」、「說真的真不喜歡台灣賺著中國大陸的錢,買著美國的軍火」。

《環球時報》也發表社評文章,指「如果菠蘿這麼點生意出問題都能讓台灣感受到衝擊,台當局有什麼資本如此放肆地破壞兩岸關係,毀掉兩岸正常交往的政治根基呢?」。

文內還警告,民進黨不應把大陸朝徹底失望的方向推,逼大陸朝台灣經濟下手,一旦走到那一步,「禁菠蘿(鳳梨)根本就不算牌。」

滿滿金盞花修護力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相愛相殺!橘貓吃飯屁屁竟遭殃 牠狂咬2口還裝蒜:看我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面