網搜 網搜焦點

吃冰也被釣!他翻開店內「便利貼」見經典背影 萬人朝聖笑翻

 ▲「統神端火鍋」讓不少網友害怕每一個連結。

記者鄒鎮宇/綜合報導

「啊~一代一代一代」這段聲音網路上人與人之間的信任降到低點,深怕點開任何一個連結都是「統神端火鍋」,那段哀嚎也成為近期網路上最令人恐懼的聲音。沒想到,除了網路上被釣魚之外,有網友在現實生活也被釣到,氣得他PO文大罵「在冰店也被釣,X!」

原來,近日因網紅「愛莉莎莎」與「蒼藍鴿」因醫療問題發生衝突,突然許多詐騙、釣魚影片標題寫著「蒼藍鴿要向愛莉莎莎道歉」等,但點開卻是「統神端火鍋」的影片,導致該影片平均每日增加約20萬的觀看人次,讓人對網路上每一個連結都產生警覺性。

「在冰店也被釣,X!」男網友陳裕霖在臉書社團「路上觀察學院」PO出兩招照片。內容可以看到,冰店內牆上小熊便利貼背上寫著「翻到後面」,照做後竟看到手繪的「統神端火鍋」畫面,且廚房內的物品位置還一模一樣,可見畫工高超。

▲▼吃冰也被釣!他翻開店內「便利貼」見經典背影 萬人朝聖笑翻。(圖/網友陳裕霖授權提供)

▲原PO沒想到現實生活也會被釣魚。(圖/網友陳裕霖授權提供)

該文PO出短短7小時就吸引破萬人朝聖,「U質」、「啊啊啊啊,一代一代一代」、「太讚了吧」、「為什麼這張圖有聲音」、「你以為沒有網路就不會被釣了嗎?」「釣魚王」、「最近連結打開如果不是統神,我都會覺得自己被騙了」、「天才小釣手」。

此外,知識型YouTuber啾啾鞋也發出新影片解釋,「統神端火鍋」其實是墨西哥影片,裡面的男生當初是在煮一種名為tamale(玉米粉蒸肉、墨西哥粽)的食物,而背景音樂本身在拉丁美洲就是一個迷因,當某人發生很悲慘的事情,就會播放這首歌曲。

而實況主「統神」張嘉航也曾多次被這段影片釣魚,從一開始的憤怒轉為無感、無奈,近日被YouTuber「HowHow」現實釣魚時,忍不住搖頭說「我不知道要講什麼」、「他體型真的跟我很像,胖子都長差不多」。

►「舒潔棉柔舒適抽取衛生紙」1包不到12元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面