瘋電影/末世戰疫:鳴鳥檔案 擁有免疫力才能獲得自由

文/賴賴

▲▼末世戰疫:鳴鳥檔案。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

顯然的這是一部貼近現在發生的疫情加以改編人類的現況,雖然是低成本電影,但卻仍參考如何在最少場景、最少人物中,單靠事件去讓劇情不單調,把網路中可以運用的解悶環境置入電影,與觀眾有共同語言,而刻意設計出一個具有免疫象徵的手環來混亂安定靜態視覺,很聰明。

瘟疫帶走親人愛人,為了最愛的孩子和女友,母親和男友奮不顧身的拼命救援,雖然方法不對也很自私,但這卻是普羅大眾的共同語言,只要能得救,誰管程序步驟合法和他人死活,就是一部可以參考的小成本劇本型態。

片  名:末世戰疫:鳴鳥檔案
英文片名:Songbird

類  型:科幻、懸疑/驚悚
上映日期:2021-01-08
片  長:01時25分
導  演:亞當梅森(Adam Mason)
演  員:KJ 阿帕(K.J. Apa) 、 亞歷珊卓妲妲里奧(Alexandra Daddario) 、 黛咪摩爾(Demi Moore) 、 布萊德利惠特福(Bradley Whitford) 、 彼特史托梅爾(Peter Stormare) 、 克雷格羅賓森(Craig Robinson) 、 索菲婭卡森(Sofia Carson)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

西元2024年,一種名為 COVID-23 的病毒肆虐全球,突變後的病毒致死率超過50%,全球邁入大封鎖第四年。美國政府為了控制疫情,強制將所有染疫的美國人送往名叫「Q區」的隔離營,以非人道的手段進行管理。在這絕望的世界,對病毒免疫的快遞員尼可(KJ阿帕 飾)與女孩莎拉(索菲婭卡森 飾)墜入了愛河,兩人卻因為居家隔離的緣故無法相見。但當莎拉意外接觸確診者即將被強制送往隔離營,尼可決定不惜一切代價,穿梭在杳無人煙的洛杉磯街頭只為了找出任何可以拯救莎拉的方法……

▲▼末世戰疫:鳴鳥檔案。(圖/YAHOO)

▲病毒席捲全球,無一倖免的人類,只能苟延殘喘得躲在家裡。

▲▼末世戰疫:鳴鳥檔案。(圖/YAHOO)

▲全副防毒面具的士兵,在封城情況下,不准偷渡者進入。

▲▼末世戰疫:鳴鳥檔案。(圖/YAHOO)

▲只有擁有免疫者黃手環,可以暢行無阻。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

活著跟細姨死了抬回家

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

尋少被誘拐的孩子找到小說中

冰天雪地的戰爭片

落健生髮水的效果及風險

照顧過世同志伴侶的老小

成人版的白雪公主童話

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

情慾強烈的亂倫血緣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面