東森保代全體動員拚「防疫神單」!高層親自出馬:這節骨眼 得站在保戶立場

▲東森保代為了「防疫神單」全體動員、上緊螺絲。(圖/業者提供)

▲東森保代為了「防疫神單」全體動員、上緊螺絲。(圖/業者提供)

記者陳依旻/台北報導

距離「防疫神單」停賣倒數不到一小時,保經代業者也馬不停蹄做最後動作,東森保代副總經理王令佐今(25)日向《ETtoday新聞雲》表示,這幾日幾乎全員動員,連他自己都親自出馬,「因為在這節骨眼,必須站在保戶立場」。

台灣產物公司推出的防疫保單,主要透過保經公司體系銷售,與其簽約的保經公司將近200家,由於一張500元,只要被隔離就可以領到一筆10萬賠償金,讓民眾搶翻天,導致人力無法負荷只好做出「停賣」此決議,並在上周五通知保經公司,務必於今日下午5點之前,整理好的要保書送到台產公司,不少保經公司連日加班,今日更是上緊螺絲,絲毫不敢懈怠。

「平常上班時間是9點,但今天早上8點就開始備戰,到現在都還在趕工,為的就是要趕在傍晚5點全部送出去。」王令佐指出,東森保代此次全體動員,想為東森集團、保戶提供最好的服務,「完全不是以收入多少為主要目的在執行。」

王令佐補充,原本台灣產物公司沒有打算要停售,但禮拜五作出此決議之後,讓公司措手不及,六、日動員3到4位同仁來加班,從早上10點開始忙到晚上,連他自己也親自跳出來幫忙。

「理論上,保代在『防疫保單』上沒什麼收入。」王令佐指出,保經代業者之所以對收入不多的「防疫保單」如此投入,原因是上禮拜四、五桃園群聚染疫持續擴大,在這節骨眼,身為保險業者,就有必要站在消費者,以及關係員工還有其眷屬的角度,「如果都保護不了,那還要講什麼呢?」

▲東森保代為了「防疫神單」全體動員、上緊螺絲。(圖/業者提供)

▲東森保代為了保戶連日加班。(圖/業者提供)

談到有業者因保戶大量湧進「連影印機印要保書,都印到燒壞」,王令佐笑回:「印表機沒有問題,但信箱因負荷量超載而炸掉,工程人員還在搶救。」

針對這波「防疫保單」造成全民轟動的奇景,王令佐說明,此商品確實有一定需求,但可能保險公司在策略評估上低估商品的熱銷度,「如果有開放線上投保,應該不至於會有今日情況。」

▲防疫保單停賣倒數,仍然大排長龍。(圖/記者陳依旻攝)

▲防疫保單停賣倒數,仍然大排長龍。(圖/記者陳依旻攝)

自部立桃園醫院事件須居家隔離人數暴增至5,000多人,民眾瘋搶「防疫神單」更加踴躍,加上即將停售,台產總公司今日一早6點陸陸續續湧入排隊人潮,目前從原本只在該公司大樓內排隊,變成長長人龍溢出到大樓外,已綿延到南陽街,隊伍足足有繞了一大圈。

更多相關新聞

►快訊/台產:桃園隔離5千人若已收到通知書 不能投保!
►影/搶購500元防疫保單湧現人潮 台產人力全出動支援
►防疫保單超熱銷!台產股價勁揚逾5% 稱霸產險股
►LIVE/「防疫保單」最後一天 排隊人龍超長!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面