快訊/日本鎖國了!禁止外國人入境 直到明年1月底為止

記者林彥臣/綜合報導

日本新冠肺炎(COVID-19)疫情入冬之後再度嚴峻,再加上日前又傳入至少5例英國變種病毒「B.1.1.7病毒株」,讓日本政府開始研議,暫時禁止所有外國人入境,時間從28日起,到明年1月底為止。

▲▼日本疫情。(圖/路透)

▲日本將鎖國到明年1月底為止,禁止所有外國人入境。(圖/路透)

根據日本媒體news24報導,政府正在考慮一項新措施,將從28日到明年1月底之前,禁止所有外國人入境,政府方面正在為這項方針,做最後的調整。

此外,由於為了防堵變種病毒的廣泛傳播,確定的是會繼續禁止英國和南非的旅客入境。短期商務旅客可免除14天檢疫的規定,也將會重新調整檢討。

厚生勞動省25日表示,從機場檢疫站確診的5名男女,所收集到的病毒樣本進行了分析,結果證實他們感染的是英國變種病毒,這也是日本首度發現英國變種病毒,其中一名住在東京的30多歲男性,已經與家人發生密切接觸,目前都成為匡列隔離對象。


其他人也看了這些...

►日本宣布鎖國!「禁止外國人入境」 台網友5字洗板推爆
►全球4大藥廠:新冠疫苗「抗變種病毒」有效! 6週內可推新疫苗

►戴口罩也不怕不脫妝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面